高手分析语法,翻译!---【急】---【急】!!

Here’s where I work on Starsearch.
we decide what to listen to.....and who to see.
And this is where we prepare the weather reports.

怎么那么多个特殊疑问词啊???WHERE WHAT WHO
什么意思捏???

好评回答
      第一句的WHERE相当于THE PLACE THAT。。。,是定语从句的引导词,属于副词作引导词的那类,意思是:这就是我在STARSEARCH工作的地方。                                                          第二句是疑问词和不定式合起来作宾语补足语(因为前面DECIDE后的WHAT已经是宾语了)较常见的是WHAT TO DO 或HOW TO DO IT这类。
       意思是:我们决定听些什么。。。见什么人。 第三句和第一句是一样的道理和用法。意思是:另外这就是我们准备天气预报的地方。
       遇到这类句子先分析结构,实在不会也可以先从它的汉语句子着手来理解,其实这都是很简单的句子,只是你见里面词多自己先慌了,希望我的分析对你有帮助。

    忘***

其他答案

  • Here’s where I work on Starsearch.
    we decide what to listen to.....and who to see.
    And this is where we prepare the weather reports.
    我在 Starsearch 上工作的地方在这里。
    我们决定该听什么.....和该见到谁。
    而且这是我们准备天气预报的地方。

    维***

  • 这是我们关于星象研究的地方.
    我们决定听什么.....看谁
    以及这是我们准备天气预报的地方.

    老***

  • we decide what to listen to.....and who to see
    我们决定了听什么,要看谁(什么人)
    what ;/who  + 不定式 ---  作动词decide的宾语,
    Here’s where I work on Starsearch
    And this is where we prepare the weather reports.这就是我们准备天气预报的地方
    这两句中的where 地用法相同
    都是引导的句子作了表语

    1***