吴用给马军头目的排名,正确么?如不对,应当怎么排?

水浒传的马军头领是按武艺高低排的名么?

好评回答
      马军头领:
    五虎:大刀关胜、豹子头林冲、霹雳火秦明、双鞭呼延灼、双枪将董平
    八骠:小李广花荣、金枪手徐宁、青面兽杨志、急先锋索超、没羽箭张清、美髯公朱仝九纹龙史进、没遮拦穆弘。
     论武艺,五虎将中,关林两人稍稍胜出,而呼延灼、秦明、董平三人并不比八骠厉害。
      花荣、杨志、索超、张清、朱仝、孙立(连八骠都未进)等人也有竞争五虎将的本事。 考虑其它因素,应该还是有一定分量的,比如关胜上山前已经被朝廷重用了,是统帅几万人马的征讨大将军;林冲是八十万禁军教头,又是梁山元老;呼延灼是汝宁都统制,也是统帅几万人马的大将军;秦明是青州兵马都统制,地方军司令员;最不济的董平也是东平府的兵马都监,地方卫戍部队司令。
         而八骠呢?花荣是知寨,连营级军官;徐宁是金枪班教头,比八十万禁军教头低了一级;杨志是殿司,守大门的;索超是提辖,拿梁中书内宅奶公的话说是“芥菜籽大的官儿”;张清是团练,比都监小了一级;朱仝是都头,县刑警队长;史进和穆洪都是白身。 有这些一看便知。
       关林排在首位,这是无可争议的。至于后边的,不一定完全适合。最少花荣强于秦明。再如董平的双枪在东平府没有给梁山造成多大的麻烦,而张清的飞石却在东昌府搞得梁山焦头烂额;张清不入五虎只能怪他自己官职太小。还有孙立,众所周知的。 因此虎骠排位是个综合了多种因素的结果。

    淡***