四个半月奶水不足了怎么办?急急急

宝宝四个半月了,奶水不知为什么不足了.晚上都不涨奶,急死了,前段时间,我一吃油性大的,孩子就拉肚子,一直不敢吃,我的奶如果不吃油大的,奶水就不好.现在更不好了,愁死了,姐妹们帮帮忙,有没有什么法子.

好评回答
      您好!
      建议您让宝宝多吸吸,促进乳汁分泌。不够吃可以添加配方奶粉。
      发乳的饮食有:
      (1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。
      (2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。
         (3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。   (4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。   另可以选择中药催乳。   如有不适,请及时去医院检查。 乳母的乳汁如不足,就要采取下奶的方法使乳汁量增多。
      无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要鼓励乳母,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少、也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗。
         (1)常用中药方剂为:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄芪15克,党参20克,丹参15克,每日1剂,水煎服。也可将中药与猪蹄l对一起炖服。   (2)西药可服甲状腺素0.03克,每日2-3次,连服5天。
         (3)针刺穴位可采用外关、少泽、足三里、合谷,艾灸膻中穴。 。

    老***