[对联欣赏02]

整理本人对句,又翻出一题,与大家共赏:

[出句] 零点 提问时间: 2006-01-16
潜心修行。荻画学书,苦亦乐;月光煮酒,淡如菊。陶然?醉矣。[零点]
诚意处世。鲍贾分利,亏犹盈;流水抚琴,素似简。睦尔!谐也。[食古有化][最佳答案]

出句:潜心修行。荻画学书,苦亦乐;月光煮酒,淡如菊。陶然?醉矣。[零点]
抚琴弄弦.拨指抬手.忙也闲.烛影映茶.雅似兰.恍惚?静也.[紫墨红姬]

潜心修行。荻画学书,苦亦乐;月光煮酒,淡如菊。陶然?醉矣。[零点]
安神悟坐.参佛济世,慈同悲;经文熏檀,郁似兰.觉乎?醒也[朱笔点绛唇]

潜心修行。荻画学书,苦亦乐;月光煮酒,淡如菊。陶然?醉矣。[零点]
屈身忍辱。卧薪尝胆,悲且哀;王道灭吴,气似虹。快乎?乐哉![时差半日]

潜心修行。荻画学书,苦亦乐;月光煮酒,淡如菊。陶然?醉矣。[零点]
洁身自好。筹划计算,喜其趣;河沙砺石,坚成砥。幻乎?仰也![姑苏寒士]

潜心修行。荻画学书,苦亦乐;月光煮酒,淡如菊。陶然?醉矣。[零点]
定神打坐。达摩面壁,悲而喜;青灯焚香,郁似兰。省乎?悟也![红袖暗香]

潜心修行。荻画学书,苦亦乐;月光煮酒,淡如菊。陶然?醉矣。[零点]
勤学傻练. 抚琴舞剑, 累也甜; 红袖添香, 情似兰. 乐乎? 幸甚.[bsnsw]

潜心修行。荻画学书,苦亦乐;月光煮酒,淡如菊。陶然?醉矣。[零点]
投身仕途。吞声忍气,卑作荣;沧桑染鬓,白似雪。感乎?叹哉。[随风]

勤学苦练. 吟诗作对, 累也欢; 沧桑岁月, 心似雪。感乎?叹哉。[wagio]
潜心修行。荻画学书,苦亦乐;月光煮酒,淡如菊。陶然?醉矣。[零点]