办公室只有一条网线,两台电脑如何用路由器共享上网?

单位有一条光纤,办公室只有一条网线,两台电脑如何用路由器共享上网?我们单位的局域网,我想把办公室两台电脑共享上网,我已经买来个路由器(这个已经没办法了,买来后,才知道不应该买这个).

在安装路由器之前,从一台能上网的电脑里,用IPCONFIG/ALL得到如下信息:
    IP_ADDRESS...........
  SUBNET_MASK..........
  DEFAULT_GATEWAY......
  DHCP_SERVER..........
    DNS_SERVER...........

新买的路由器lan设置的时,把它默认的 改成 后,选择子网掩码 ,重启路由器,出现提示:"您无权访问本路由器"。
只有选择 才能将路由器的IP修改成 。,配置WAN时,出现如下提示:"WAN IP 不可以同LAN IP地址处于同一个网段,请重新输入"

请高手帮我,告诉我该怎么做?最好能详细点,感激不尽!!!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 使用个路由器,然后输入在网站地址栏里输入IP地址,登录路由器设置网站,将里面的参数设置一下

    阿***

  • 网落连接属性手动设置  IP 或其它只要不冲途就行
    子网掩码255255 255 0 网关   DNS 202 100 96 68 开机就上网

    c***

  • 不用他们说的那么麻烦
    看见宽带的分流器了吗 不是三个插口吗 一个是输出一个输入一个电话  你在买一个那样的插口连在输入口再把两个电脑的插进去就OK了
    一个插口插两个插头只需要一个组合插座 就是这么简单

    s***

  • 单位已经有一个路由器了,你买个交换机就行了,将电脑的IP地址设置成和单位路由器一个网段的就行了。
    IP:192.168.1.X(3-253)
    网关地址就是路由器的地址:
    DNS地址:

    l***

  • 把你的账号和密码输入后,其他都是自动获得

    冰***

  • 把你的账号和密码输入后,其他都是自动获得

    开***

  • 你只需要把DNS填上,其他都是自动。

    ρ***