爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

您好, 我是一个三个月女孩的父亲,她出生以来。一直就每天拉5次以上大便,在一个月后就几乎没有增加体重

您好, 我是一个三个月女孩的父亲,她出生以来。一直就每天拉5次以上大便,在一个月后就几乎没有增加体重。前天到当地医院检查,说是营养不良、佝偻病、运动功能发育不正常,可能有脑部发育的问题。但就我看来,她白天睡, 晚上活动活?o,有说有笑。不像脑发育不良,请专家赐教.
s*** | 2007-03-19 15:51:36

好评回答

舶*** |2007-03-19 16:22:11 46 0 评论
我不是专家啊,我感觉您的孩子体重没有增长的主要原因是宝宝吃的少,便的多,营养未被吸收。不知道是母乳喂养还是配方奶,如果是母乳喂养的话,要考虑一下母乳不足,适当加些配方奶,并注意母亲的饮食,忌生、冷;若是配方奶,那么最好可以考虑更换配方奶粉的品牌,看换个牌子以后宝宝的大便会否有改善。
吃的跟上来,宝宝的营养状况就会有所改善,至于佝偻病,给宝宝补些钙剂和鱼肝油,并每天抱宝宝出去晒晒太阳,在这方面着重...

查看全部>>

我不是专家啊,我感觉您的孩子体重没有增长的主要原因是宝宝吃的少,便的多,营养未被吸收。不知道是母乳喂养还是配方奶,如果是母乳喂养的话,要考虑一下母乳不足,适当加些配方奶,并注意母亲的饮食,忌生、冷;若是配方奶,那么最好可以考虑更换配方奶粉的品牌,看换个牌子以后宝宝的大便会否有改善。
吃的跟上来,宝宝的营养状况就会有所改善,至于佝偻病,给宝宝补些钙剂和鱼肝油,并每天抱宝宝出去晒晒太阳,在这方面着重补充一下,宝宝还小,也应会有所改善的。最后,脑发育问题不好说,我觉的家长对自己的感觉很重要,如果你觉的自己的孩子面目表情很好,会笑,眼睛看上去很灵气,一般都不会有什么问题。但是宝宝现在要有一些大动作的发展了,注意观察宝宝在这些方面的进步,看一下手眼及身体的协调性,都可做为判断脑发育的方法之一。
总之不要轻易下定论认为宝宝有什么问题,但也要注意孩子的喂养方式及方法,宝宝在前几个月的生长很重要,营养吸收一定充足,做为父母要多想办法多下功夫。
0/300

其他答案(共2个回答)

•   我家宝宝吃的母乳一天拉七八次呢,说是母乳太油了,少吃油的就行了.断奶后就正常了.
    b*** | 2007-03-19 16:56:41 10 8 评论
    0/300
  • 是母乳喂养还是人工喂养的啊?你家宝宝拉臭臭太过频繁了。肠胃功能不是很好吧,吃点妈咪爱看看咯。我家宝宝才2个半月拉臭臭1天1次不过是人工喂养的
    顺*** | 2007-03-19 15:59:45 31 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部