爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝吃多美滋奶粉2个月才长了1斤,是否需要换奶粉?

宝宝吃多美滋奶粉2个月才长了1斤,是否需要换奶粉?

我的宝宝满月后开始人工喂养,吃多美滋金装奶粉。他出生的时候可是个大块头(8斤多),满月的时候有12斤重。但现在2个半月了才13斤。宝宝每天吃奶大约有900毫升(吃奶一点也不费劲),大便也很正常(一天一次)。有类似经历的妈妈和有经验的妈妈请给些建议,宝宝是不是吸收不好?是否需要换奶粉呢?

全部答案

• 蛮正常的,不能用宝宝的体重增加多少来衡量奶粉的好坏,如果是奶粉不适合宝宝会有其他的症状.我的宝宝出生也没有母乳喂养,一直就是吃多美滋的奶粉,效果一直很好.所以我认为不用担心,只要宝宝体重达到标准就好了.

蛮正常的,不能用宝宝的体重增加多少来衡量奶粉的好坏,如果是奶粉不适合宝宝会有其他的症状.我的宝宝出生也没有母乳喂养,一直就是吃多美滋的奶粉,效果一直很好.所以我认为不用担心,只要宝宝体重达到标准就好了.收起

x***

• 体重是正常,但是就奶粉这一个半月长一斤是挺少的,我建议你换奶粉,因为前三个月是生长最快的时候了如果耽误了想补也补不回来,经常换奶粉不好,但是特殊情况下还是要换的,我家宝宝一生下来就喝雅培42天长了一斤多,后来换了别的了一个月长了两斤多,所以我直后悔没早换,奶粉虽好但不是适应每个宝宝的

体重是正常,但是就奶粉这一个半月长一斤是挺少的,我建议你换奶粉,因为前三个月是生长最快的时候了如果耽误了想补也补不回来,经常换奶粉不好,但是特殊情况下还是要换的,我家宝宝一生下来就喝雅培42天长了一斤多,后来换了别的了一个月长了两斤多,所以我直后悔没早换,奶粉虽好但不是适应每个宝宝的收起

c***

• 挺好的呀!不能拿孩子长了多少斤来衡量奶粉的好坏.我女儿生下来8斤,42天时已经12.6斤,三个月已经16.5斤,不过我是母乳喂养,我女儿十一个月断奶后就一直吃多美滋,挺好的!现在她已经三岁四个月了,身高:105cm,体重34g,属上等

挺好的呀!不能拿孩子长了多少斤来衡量奶粉的好坏.我女儿生下来8斤,42天时已经12.6斤,三个月已经16.5斤,不过我是母乳喂养,我女儿十一个月断奶后就一直吃多美滋,挺好的!现在她已经三岁四个月了,身高:105cm,体重34g,属上等收起

球***

• 所以呀知道母乳喂养的好处了吧,妈妈的奶就适合宝宝的胃,我是坚持喂了1个半月才够宝宝吃的,一般人早用奶粉了,可是医生都说配方奶再好也没妈妈奶好,为了孩子自己苦点没什么的

所以呀知道母乳喂养的好处了吧,妈妈的奶就适合宝宝的胃,我是坚持喂了1个半月才够宝宝吃的,一般人早用奶粉了,可是医生都说配方奶再好也没妈妈奶好,为了孩子自己苦点没什么的 收起

z***

• 宝宝的体重很正常啊,现在大便也正常,干吗要换奶粉,换奶粉反而会引起一些不必要的麻烦,如:食欲不振、拉稀、便秘等,所以不需要换奶粉。

宝宝的体重很正常啊,现在大便也正常,干吗要换奶粉,换奶粉反而会引起一些不必要的麻烦,如:食欲不振、拉稀、便秘等,所以不需要换奶粉。收起

j***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多