孕期被猫挠了一下要紧吗

我怀孕三个半月,昨晚在朋友家逗猫,手背被猫挠了一下,略有破皮,很紧张,很小的伤口,怎么办,当时用酒精消毒了伤口,会影响宝宝吗?

好评回答
    怀孕家里一定不要养猫,我怀孕前去医院的医生特意说怀孕时家里不能养猫,说是猫身上有一种寄生虫很容易就会传染给孕妇的,因为女人在怀孕时抵亢力是很低的,把猫给送人吧。一定要去医院去看医生,到定期去做孕查也花不了多少钱,祝你能生个聪明健康的宝宝。

    君***

其他答案

  • 那不好说,我不是耸人听闻,猫有可能携带狂犬病病菌,简单消毒时起不到什么效果的,为了您和体内宝宝着想最好注射狂犬病疫苗,或到医院看一下,询问一下医生。
    这是本人的一点拙见,仅供参考。

    圣***

  • 保险点还是去医院看看吧,现在都生一个孩子要保证质量.

    烨***