加息对股市影响,是短期的

央行加息有助于挤压股市部分泡沫

前一段时间,大家都在热烈地讨论着股市到底有没有泡沫。尽管这个争论到目前为止都没有一个让大家信服的,但是央行采取加息这个措施肯定会对股市产生影响。业内人士认为,它可能会挤压股市中存在部分泡沫。

中国社科院经济研究所研究员袁钢明说:“我认为,这挤压股市中存在的泡沫,但是这主要是为了股市的长远发展。它的作用可能会让股市上涨的幅度缩小一点,不再像以前那样疯狂地上涨。 ”

2005年6月上证指数从900多点上涨以来,上证指数在1年8个月内上涨了近2倍,多数股票都已经翻了好几倍。市盈率和市净率是衡量股市高低的两个核心指标。目前我国股市这两个指标已经是世界上都是很高的,其中市盈率位于世界第一,市净率仅次于印度股市而位居世界第二。

好评回答
    2005年6月上证指数从900多点上涨以来,上证指数在1年8个月内上涨了近2倍,多数股票都已经翻了好几倍。市盈率和市净率是衡量股市高低的两个核心指标。目前我国股市这两个指标已经是世界上都是很高的,其中市盈率位于世界第一,市净率仅次于印度股市而位居世界第二。
     2005年6月上证指数从900多点上涨以来,上证指数在1年8个月内上涨了近2倍, 这句话正确!
     多数股票都已经翻了好几倍,这句话不对,因为不是多数股票已经翻番好几倍,而是少数翻番好几倍。
      由此而知。股指翻番是有泡沫!
      至于今天加息,我认为对股市长期是利好!对基金更是利好!

    1***

其他答案