怎样备份?

请问备份是不是要将所有的文档和C盘都复制一遍吗?如果是,那么将备份放在哪里?是D盘?E盘?
谢谢!

好评回答
      一般备份是指把把你的操作系统备份,是防止你的操作系统遭到意外的(比如系统遭到病毒的攻击或误删系统文件无法启动系统等等),破坏后,丢失文件。这样你可以在几分钟内恢复到你备份时的系统。免去你许多的烦恼你也可以用来备份其它盘符的文件,但一般你的文件都可以备份到移动硬盘里防止丢失,少占硬盘的有空间。
      有两种方式备份, 一,是采用一键备份,这种备份是软件自动把你的文件备份到一个它默认的隐藏的硬盘空间,隐藏的空间是独立的,大小是装软件时就划分好了的,规定的大小,一旦确定就不可更改的,有点就是方便,快捷。缺点就是空间划分大了就占有的空间就大,浪费资源。
      划分小了以后又不够用(随着你的软件装得越多你的系统文件就越大)。 二,是采用手动备份,把你的系统文件放在你自己确定的盘符内,只要不是系统盘内都行。到时候你觉得你这个盘符的空间不够用了,你还可以把他移动到其它的盘符里,但你的盘符必须是FAT32格式的,否则你在恢复时,你到DOS系统内就找不到这个文件,这种方法的优点就是可以最大限度的利用空间,有效的利用有限的资源;缺点就是不方便,必须进入DOS内去操作。
      操作过程还是比较简单,但没有使用过的还得学习学习。 呵呵!祝你好运!! 。

    1***

其他答案

  •      我介绍3招(已知在Windows XP中行之有效)供你参考:
       一、安装“一键还原精灵个人版”。下载地址:
    可备份C盘所有文件。如果是xp的话,在开机菜单中即可进行还原(5分钟左右即可完成)。特点是:
    1、采用GHOST为内核,不修改硬盘分区表及硬盘MBR,安装使用百分之百安全。
       2、自动选择存放备份文件的分区,如果最后分区可用空间大于C分区已用空间则将备份文件放在此分区,否则自动检查倒数第二分区,依此类推。。。。。。 3、用来存放备份镜像的文件夹不能删除,更好的保护了备份文件。 4、可进行多个分区备份还原。 据说“其中设置热键后即使C盘系统被破坏得无法启动也可通过开机时按上箭头键进行还原。
      (同时更改硬盘MBR,恢复热键时将恢复硬盘MBR)”,不过,我未经证实。 只要你在系统正常时做好备份,当你想回到这种状态时,只需重启后,轻轻一按,6分钟内,即可实现。 二、安装“超级兔子魔法设置 个人版 7。96” 下载地址: 超级兔子安全助手可能隐藏磁盘、加密文件,超级兔子系统备份是国内唯一能完整保存Windows XP注册表的软件,彻底解决系统上的问题。
       可用来备份Windows XP注册表。(其实没有多大必要备份注册表,如有问题重启并还原即可,6分钟内搞定!) 三、在地址栏中输入“ ”申请一个免费邮箱,它提供3G空间,另有280MB网盘,把有必要保存的资料上传到网盘(此法保留原文件名且可分类保存很方便)里保存(当然也可以发送到收件箱中保存,一个装满又申请一个),只要记住密码,即使万一机器报废,还能在其他(包括单位的、朋友的、今后买新的)电脑里找到这些资料。
       我现在用的是xp的,我用的就是上述三招中的第一和第三招。除非有某种病毒能破坏这套备份工具,否则,我很放心。 。

    l***

  • ■备份一般分为系统备份与一般资料备份:
    1.系统备份所占空间较大也比较复杂,用专用软件比如GHOST软件或系统自带的系统还原功能!
    2.一般资料备份的方法有多种:
    1)文件较小的,复制备份;
    2)系统自带的“备份”、“导出”功能备份,比如:收藏夹、注册表……
    3)专用软件备份,比如:Windows优化大师、其它软件等。
    ■备份资料保存的位置
    1.系统备份当然不要放在系统分区、其它备份的资料也不要放在系统分区,理由是系统重装可能要格式化系统分区;
    2.备份资料只要不放在系统分区,其余分区都可以,还可以用移动存储介质备份资料,比如U盘、移动硬盘……

    1***

  • 备份一般是备份一些程序应用软件,除了c盘外.都可以在其他盘建立新的文件夹或备份文件夹,然后把需要用的程序应用软件移动到新的文件夹或备份文件夹就可以.

    黄***

  • 备份分很多种,有的可以用专门的软件进行备份,也可以进行简单的复制进行备份,如果想将C盘的全部文件都备份最好用GHOST软件进行全盘镜像,如果不会的话现在有很多现成的软件也能达到同样的目的,使用方法很简单从网上找.备份放到D盘E盘都一样.

    小***