再问关于异地投保的问题?

   我在A地居住和工作,在B地投保平安的万能保险,然后把保险迁移回A地,这样做可以吗?迁移收手续费吗?有时间限制吗?(因为我的一个朋友在B地做保险)还有没有其他方面的限制?

好评回答
      我在A地居住和工作,在B地投保平安的万能保险,然后把保险迁移回A地,这样做可以吗?迁移收手续费吗?有时间限制吗?(因为我的一个朋友在B地做保险)还有没有其他方面的限制?
    回答:这样做可以的。迁移不收手续费。迁移时间限制把握如下:
    在进行保单迁移前应该注意:
    1、保单周年日已经刚刚交好费的,可以直接去目的地的柜台直接凭客户身份证、保单办理迁移(因有充足的时间,不会引起保单失效)。
       2、如果还有1、2个月马上要交费的客户,为避免保单在异地办理衔接不到位而引起保单失效,建议,去异地之前,直接在原购买地保险公司办理迁移。 流动性客户在异地投保的注意事项: 一定要挑选全国性的公司投保,因为保险公司不是随便在各省市开业的必须经过保监会的批准,象美国友邦,以前只有上海和广州,2002-06-07 才经保监会批准去北京开业。
      所以客户不能光听业务员的一面之词,流动性强的异地客户,在投保前可以打要投保公司的服务热线电话咨询,咨询时干脆说自己已经买该公司的保险了,3个月后要去其他省市定居,怎么办理迁移保单去该省市? 。

    平***

其他答案

  • 当然可以。
    不收手续费的。
    时间是在A地保单满三个月后即可迁往B地。
    保单迁移必须是投保人本人亲自办理,带身份证原件,保单原件,到投保地(正迁移)或迁入地(逆迁移)的保险公司办理。

    保***

  • 我在A地居住和工作,在B地投保平安的万能保险,然后把保险迁移回A地,这样做可以吗?
    你不可以投保,所有的保险公司均不会接受你的投保申请的。
    投保后迁移很简单,投保人持身份证+保单,去你所在的平安的服务网点即可,20分钟搞定。不收费,无时间限制。
    关于此类问题,你可以咨询保险公司电话:国寿95519,平安95511 太平洋95500 新华95567等。

    花***

  • 如果你要在B地投保的话,银行存折一定要在B地开相对来说手续比较麻烦一点,一定要在投保3年后才可以把地址转到你所住的地方去,手续费也很少的

    冷***