初一数学,急求答案!!!!!!!!!!

1、已知a-b=2,ab=1,则(a+b)^2=多少?
(不用写步鄹)

2、把4x^2+1加上一个单项式,使其成为一个完全平方式,请你写出所以符合条件的单项式。

3、计算(a+b)^2-2(a+b)*(a+b)+(a-b)^2

4、小明和小华手中有一根同样长的铁丝,小明用这根铁丝恰好围成一个正方形,而小华则围成了一个长方形。小明说他围得面积大,小华说他的大。你同意谁?说出理由。

5、已知x+y=3,x-y=2,求x^2+y^2和xy的值。

6、一个正方形的边长增加了3厘米,他的面积就增加39平方厘米,求这个正方形的边长。

7、已知a+b=5,ab=6,求a^2+3ab+b^2的值。

8、当x=2,y=1/2时,求代数式:
(x+y)*(x-y)+(x-y)^2-(x^2-3xy)

作业太多了,不想想了。各位帮忙做下。

好评回答
    (a+b)^2=(a-b)^2+4ab=4+4=8
    4x^2+1+4x=(2x+1)^2
    (a+b)^2-2(a+b)(a+b)+(a-b)^2=-4ab
    长方形的边长是a,b.正方形的边长就是(a+b)/2
    S1=ab,S2=(a+b)^2/4=(a-b)^2/4+ab>ab
    所以正方形面积大
    x+y=3,(x+y)^2=9
    x-y=2,(x-y)^2=4
    x^2+y^2=(9+4)/2=13/2
    xy=(9-4)/4=5/4
    边长是X
    (x+3)^2-x^2=39
    x=5
    a+b=5,ab=6
    a^2+3ab+b^2=(a+b)^2+ab=25+6=31
    (x+y)(x-y)+(x-y)^2-(x^2-3xy)
    =x^2-y^2+x^2-2xy+y^2-x^2+3xy
    =x^2+xy=4+1=5

    r***

其他答案

  •   解:
    ;
    依题意:
           因为a-b=2    所以(a-b)^2=a^2-2ab+b^2=4   ab=2
                      既a^2+b^2-2=4      a^2+b^2=6
                        得  (a+b)^2=a^2+2ab+b^2=6+2=8

          4x   -4x

        原式=(a+b)^2-2(a+b)^2+(a-b)^2
            =-(a+b)^2+(a-b)^2
            =-a^2-2ab-b^2+a^2-2ab+b^2
            =-4ab
    小明说的对!
       设
    小华为的长方形长为X,宽为Y。
       则铁丝的长为2(X+Y) 正方形的边长为(X+Y)/2 得: 长方形的面积:X*Y 正方形的面积:[(X+Y)/2]^2=(X^2+2XY+Y^2)/4 正方形面积减长方形的面积为: (X^2+2XY+Y^2)/4-4(XY)/4 =(X^2-2XY+Y^2)/4 =(X-Y)^2/4 因为(X-Y)^2为正数。
       所以正方形面积较大。 依题意。 X+Y=3 X-Y=2 所以: (X+Y)^2=X^2+2XY+Y^2=9。
      。。。。。。。。。一式 (X-Y)^2=X^2-2XY+Y^2=4。。。。。。。。。。二式 由一式减二式得, 4XY=5 所以XY=5/4 既X^2+Y^2=9-2(5/4)=15/2 设正方形的边长为X厘米,得 (X+3)^2-X^2=39 X=5 依题意: a+b=5 (a+b)^2=a^2+2ab+b^2=25 ab=6 a^2+b^2=25-2*6=13 a^2+3ab+b^2=13+3*6=31 原式=(X-Y)*[(X+Y)+(X-Y)]-X^2+3XY =(X-Y)*2X-X^2+3XY =2X^2-2XY-X^2+3XY =X^2+XY 代植得。
       =2^2+2*1/2 =5。

    我***

  • 1.82.4x或者-4x3.4b平房4小明 56.57.318

    k***