作为推销员进行推销时如何了解别人心态

一名推销员去推销时要怎样才能使对方接纳你的产品

好评回答
      在你推销的过程中,往往短暂的接触是很难了解别人的想法的,那需要很深的造诣和经验。
    首先,在推销时要先看清对象是不是有时间,如果他很忙,你的推销是很难成功的。
    其次,要看对象的心情是否愉快,做销售说白了就是看人脸色,尤其是做基层,我也是这样做过来的。
      如果他心情愉快,这时去谈你有30%的成功机会,如果对象闷闷不乐,愁眉紧锁,那你还是改日再来吧。 第三,要引导客户按照你的思路走,要多让客户说“是的”,“我认为对”这样的话语,他就渐渐走进你的思路了。如果他老是辩驳,说明他有自己的见解,这时你要多听,不要和他争论。
      他愿意说,那说明他有兴趣,不然早就赶走你了。 第四,要让客户多提问题,了解他的想法,然后根据情况巧妙的解答。不要你老是说,没人喜欢喋喋不休的人,说话要简单明了,不要罗唆抓不住主题。要观察客户是不是认真在听,如果他心不在焉,那就有问题,这时你要换个轻松的他感兴趣的话题,不要让推销变成你一个人的事。

       第五,要适时的称赞他,对他提的问题要称“您提的问题很专业”,对他提出的见解要说“您真是非常了解我们的产品”等,把谈话变得轻松愉快,这时你的机会又更大了。 第六,不管成不成功,最后离开都要微笑并致谢,“耽误您的时间了”,“和您谈话真是愉悦”,以为以后做出铺垫。

    穿***

其他答案

  • 要自信,要大方,要沉稳。自信让人尊重你,相信你,敬佩你,愿意听你讲,然后……

    北***

  • 你好!
    做为一名合格的推销员,要让对方接受你的产品,
    1,首先要让对方接受你,了解你,认可你,相信你;
    2,第二步要让对方了解你所在的企业,认可你的企业,接受并信任你的企业;
    3,第三步才是推销你的产品,只要上述两个步骤能成功,第三步就水到渠成了!

    海***