谜语

何车无轮?
何猪无嘴?
何驴无毛?
何屋无门?
何书无字?
何花无叶

全部答案

  •   对老孙给出的回答,我不敢苟同.
    解释1,我认可。
    解释2中,那个祝怎么就和走谐音了?谐音来谐音去,再加上怎么字通什么字,什么词怎么解释,你这还是在解字迷吗?你去搞歌德巴赫猜想好了,天书难道就没别的意思了,非要理解成天子之书?就算是天子之书,可这天子之书就一定是圣旨?皇帝就不能在家放几本书留着看?太牵强。
       解释3中,为什么非要是中午无门?上午下午不行吗?难道中午没有门,上午和下午就有门了?把猪谐成珠的话,很多珠都没嘴,并非一个雨珠。太牵强。 解释4就更不通了,什么叫我车无轮?那么你车有轮没?他车有轮没?你的车把轮子卸了,别人的车就不能卸掉吗?矮竹无嘴,又是谐音,文竹没有嘴,难道毛竹就有嘴?太牵强。
       解释5中,这个紫竹无嘴,先是把猪谐音成竹,然后再把紫谐音成子,然后再按天干地支来解释子,太牵强了吧,你自己知不知道你在说些什么东西? 解释6,烧屋无门和羊书无字,解释得太牵强,为了凑答案硬上的,我个人不认可~ 解释7就更让我怀疑你的这个智慧天尊是怎么骗来的了,蜘蛛也算猪?那天牛算不算牛?笨驴无毛?我怀疑你是不是地球人,怀疑你有没有见过驴这种生物。
      先书?有这个词吗?不要为了凑答案,什么乱七八糟的都往一起凑合,这样不禁不能说明你有学问,反而会让人怀疑你的智商。

    中***

  • 楼上说得太清楚了

    星***

  • 南无阿弥托佛。。。

    1***

  • ‘乞朱为吾昭雪'

    1***