人类的语言会消亡吗?

人类开始并没有语言,更没有文字,后来发明了语言和文字。那么,人类发展到一定阶段,是否有可能不需要通过语言来交流,而采用其它如电子形式的信息来交流呢?

好评回答
    情况一:a.科技不够充分进步,人与人之间存在地域隔离时,语言不会消亡,会继续保持多样性  b.科技不够充分进步,但人与人之间不存在地域隔离时,语言会向着一个共同趋势发展,也就是统一,亦不会消亡。
    情况二:科技充分进步,有新的媒介,如感应等方式,传达思想时,并且作用大于语言时,语言消亡。

    b***

其他答案

  • 要注意“语言”和“言语”的区别。“言语”是指用声音传递的语言,可能会消亡。但语言还包括肢体语言等很多内容,语言是信息的载体,只要人类还存在信息的传递和交流,语言就不会消亡。

    复***

  • 我想应该不会,人类是用语言来思考的,除非人类不思考了,但文字可能会消失,言语也可能会消失。

    1***

  • 如果有心灵感应的话,我想语言就不那么重要了。但是语言是种文化的载体,没有了语言,文化会少了们多东西,像语言的节奏美感 等等

    q***

  • 人类语言种类很多,我觉得,只要使用某种语言的人群还使用这种语言,这种语言就不会消亡.只要人类还存在,任何其它形式也代替不了人类语言. 到人类消失的时候,所有的人类语言也将流逝.

    城***

  • 人类的语言不会消失
    只会跟着时代不断进化
    历史就是由甲骨文》钟鼎文》篆文》繁文》简文》一步一步来的

    雪***

  •    到现在为止~人类都不知道消失了多少语言~听说非洲那里~过去有4千个语言~现在只剩1千多了~而且大部分还是快要消失的那种~
      但是~那种别人经常用的语言我看是不可能消失的~直到发展出比它更适合大家交流的语言~在这之前都不可能消失~
      就像我们的文言文~自问~在平常时~除了学者是没有谁用的~~而我们则用通用的白话文我想~过多几百年后文言文可能会消失~最多就躺在字典里~从此完全消失在大家的生活中~

    镇***

  • 有可能会.世界万物都是从无到有再到无.语言到了某一个阶段会消亡.消亡以后,又会再重新产生.

    拈***