关于包暖气的问题,

在中国的北方,一般都是使用暖气片来解决冬天的取暖问题,但是这同时也带来了新的问题,现在装修房子如果不包装暖气片,附近的乳胶漆就要受到影响,如果包装又会影响取暖,请问各位高手有什么更好的建议么?

好评回答
    你好,朋友要想暖气片不熏墙最好的办法是把暖气片包起来,如果你不想包的话,只有在暖气片的上方做上一片隔板,把墙和暖气片隔开,隔板做的比暖气片稍宽一点长一些,【做的时候不要紧靠在暖气片上,离开2-3公分】,还可以在隔板上用钻打出一些眼,【钻眼不要在靠墙的地方钻】有利于于散热,暖气片离地不是很高的话,还可以在边上做上一块立板与隔板形成丁字型也挺好看。
    还有这个问题馨承泽凌老师也提到一个解决的办法,就是使用暖气片的时候在暖气片上搭一块湿毛巾,或者用花布做一个罩子套在暖气片上也是一个好方法。你可以去看看馨承泽凌老师的回答,还有效果图呢。
    祝你装修快乐。

    小***

其他答案

  • zdzlin:你好
    其实所谓暖气把墙熏黑,其实是暖气上的尘土在气流的带动下从暖气上转移到墙上了..
    可以在暖气上搭块板,让气流拐一个弯,就不至于把墙熏黑了..
    还可以搭一块湿的花毛巾,又好看又当了加湿器了..
    心灵手巧的您,也可以做一块像空调找一样的“布的暖气罩”,也别有一番风味哦..

    馨***