描写人性格品质的成语

好评回答
    阿谀奉承、点头哈腰、阳奉阴违、皮笑肉不笑、狼狈为奸、有恃无恐、结党营私、低三下四、滥竽充数、玩世不恭、阴险毒辣、龇牙咧嘴、狗仗人势、狐假虎威、杯弓蛇影、点灯放火、笑里藏刀、东施效颦、狗烟雾珠、、、、、

    双***

其他答案

  • 两面三刀,优柔寡断,妇人之仁,变幻莫测,萎靡不振,雷厉风行,瞻前顾后,

    蓝***

  •   拾金不昧 见义勇为 大公无私 执法如山 两袖清风
    品学兼优
    pǐn xué jiān yōu
    〖解释〗兼:都。思想品德和学业都很优秀。
    〖出处〗清·文康《儿女英雄传》第九回:“一定是一位品学兼优,阅历通达的老长辈。”
    〖示例〗他是一名~的好学生。
       德才兼备 dé cái jiān bèi 〖解释〗德:品德;才:才能;备:具备。既有好的思想品质,又有工作的才干和能力。 〖出处〗宋·许月卿《先天集·人邑道中三首》:“天涵地育王公旦,德备才全范仲淹。” 〖示例〗 德尊望重 dé zūn wàng zhòng 〖解释〗犹言德高望重。
       〖出处〗《东周列国志》第七五回:“吾主以令尹德尊望重,故令某等献上良马,以备驱驰之用。” 蕙心兰质 huì xīn lán zhì 〖解释〗蕙、兰:都是香草名。蕙草样的心地,兰花似的本质。比喻女子心地纯洁,性格高雅。 〖出处〗唐·王勃《王子安集·七夕赋》:“金声玉韵,蕙心兰质。
      ” 。

    霞***