超平彩色电视机与纯平彩色电视机有何区别?

超平和纯平彩色显像管各有何特点,那个跟好些?

好评回答
       彩电中,无论是平面直角,还是超平、纯平,其最大的区别就在于内部的显像管不同--根据显像管的不同,其内部的扫描电路结构也相应有所改变。超平电视顾名思义,就是采用了超平面显像管,相对于传统的球面显像管和平面直角显像管电视,它虽然仍有弧度,但弧度已经极小,据有关材料显示,超平面显像管比平面直角显像管要平坦30%以上。
      因此,超平面彩电的失真度已经减小到很低,其清晰度、逼直感都达到了很高的程度,并且画面更加柔和,层次感也更加丰富,其使用寿命也要比平面直角显像管长得多。   纯平彩电所采用的全平显像管,应用了高性能的聚焦电子枪和高精度偏转线圈,这样就使得整个屏幕的聚焦均匀度提高了30%,从而避免了色彩的失真及屏幕边缘影像扭曲现象,这相对于超平彩电有了更长足的发展。
      据了解,它完全实现了横向与纵向的完全平面,失真度比超平更小,反光率也要小得多,在色彩、图像等方面也都优于超平彩电,无论横看、侧看,其屏幕都如同镜面一般平直。   超平面彩电相对于平面直角彩电,在色彩、清晰度、逼真情况和观赏效果等方面都有很大进步和发展,其市场价格一般在2700元至4500元之间;纯平面彩电则较之超平彩电在技术上更上一层楼,占尽了科学技术的优势,给消费者创造了更为完美的观看效果,而其市场价格一般都在4600元至7000元之间,比超平面彩电几乎贵50%。

    隋***