想在学校附近开自助个餐厅

想在成都某学校附近开自助个餐厅,各位给点意见,希望全面一点的,从开始的准备工作一直到最后的广告计划。准备每客15元

好评回答
      朋友,我看了你的提问,我第一个感受也是和上面的一样,不过呢,在学校开餐饮这个想法是正确的,因为我也才重学校毕业的,我和朋友也做过,算是有点经验吧,我也能看的到这个市场,我非常支持你的想法,但首先,你的自助餐,这个定价比较高了,不知道你是在什么城市,要是上海北京什么的大城市,也许还可以吧,不过也高,学生嘛,主要还是讲究实惠,毕竟你要对大部分消费者而言,
      那么开餐饮呢,第一部,先选好合适店面,面积30--50个平方左右就可以了,前期投资不要太大,大概两万到3万,这个其中包括你前期的租店,餐饮设备,店面装修和请厨师,在就是请服务员这块,你可以找几个长期的,还可以在学校招在校生做兼职的,这样可以省一部分员工开支,还有你提到的广告,其实广告不用怎么做的,你只要去打印店复印个几百份你小店的介绍广告,然后叫几个朋友到学校学生宿舍发小广告就可以了,这个也可以做到广告宣传作用的,简单省钱,在然后准备工作都做好,就是开张营业了,呵呵,口味好,价格实惠,那你可就生意兴隆了。
       最后,祝你发大财吧,希望我的建议能给你带来帮助啊 !!1。

    莎***

其他答案

  • 什么自助餐厅啊?是不是就是小餐馆啊?15块太高了,要是餐馆就要根据菜价来定啊,不明白你要做的是什么。不会是什么菜都做一大锅,让学生自己挑,无论选多少都是15啊?要是这样更不能做了,可以保证生意好不到那去,这是保证不了味道的。

    s***

  • 不知道你想开什么样子的店,现在大学生花的都是父母的钱,我觉得他们是无所谓,但是要好吃有特色才行,如果开的是类似肯德基那样的店,那就不如开别的店,比如冷饮店,咖啡店,酒吧等等

    董***

  • 假位比较高喔。
    我觉得你定那么高的话你得话点心,有品位点的。
    可以加点瓜果进去,或者是美容的汤,到广东来学一学怎么褒汤

    玻***

  • 我不能给你啊 呵呵

    姚***

  • 我也想作生意。又不知道那些好做那些不好做?能有白手起家的吗?难的哦

    %***

  •   不知你选择哪种学校,如是中小学校,建议你放弃,现在中小学校都有食堂,学校是按月收费,一般家长也信任学校的卫生,价钱也很便宜,小学还有代管,在校用餐的学生想出校门都不行;如是在大学附近,就有一点可行度,但也有很多困难:1、一般大学周围的房租较高(包括一些大学在三环路外的新校区附近),加上装修、广告、请人工,以这个价位什么时候可收回成本?2、现在物价持续上升,15元的成本能有什么吸引人的菜品?3、现在的人吃自助还有点损人不利已,如何杜绝浪费是个难题,15元可能还不够成本吧?
    以前成都的各小区有不少串串香自助,12元一客的,现在已基本看不到了,实际上串串香的人均消费(不含酒水)都要超过15元;现在成都12~15元一客最多的消费就是冷锅鱼,鱼虽然随便吃,但不过是最便宜的白鲢而已(还大都用的死的,不太新鲜),素菜只能配几个,还不能全免费;成都以前低价自助最出名的是“粗粮王”,开了好多家分店,18元一客,虽然生意暴好,长期都要排队拿号,但却相继关门,肯定也是有原因的。
       总之,你15元一客的自助餐。从价格上看挺吸引人的,但能否收回投资,就要看你的本事了。 建议开自助餐的地方一定要够大,为节约成本,可选择临街2楼以上,不用豪华装修,一定要干净、清爽。可在商报或华西上打一期广告,另外一定要铅印(铅印成本低)大量的小广告在各大院校或中学散发。
      (现在中学生过生日,好多都请上一帮同学出去吃个肯德鸡、豪客来什么的,平均消费在20元/人以上,还是有一定市场),成都人好热闹,如果开业前几天再打个折,保证天天排队。但还是一名老话:一定要用有限的15元拿出吸引人的东西,并有效地保证少浪费,才能有所节余,这才是最关键的问题。

    悠***

  • 没错,还是干点别的吧
    如果想做自动投币咖啡机可以找我,不知道你在哪里,学校是最大的市场,能放几台机器,每月让你赚万元

    V***

  • 我觉得这样行不通,学生嘛,最主要的是实惠`!我只知道这点了!希望对你所帮助!

    冯***