2岁半的孩子胆小怎么办?

好评回答
    看你这个家长怎么去引导了噻
    胆子大了容易出事
    胆子小点好,毕竟还是2岁多,胆子小点家长放心点
    等大点了在培养胆量,是胆量,不是做坏事的那种胆子

    带***

其他答案

  • 多带到公园或是孩子多的地方去,我的孩子就是这样锻炼的.以前到别人家去或是客人来家里她都会吓得哭,不过年龄大了就会好转的

    s***

  • 楼上的几点建议还真不错,我试试看。

    雨***

  • 首先是家长要放松心态!你们肯定在某些事物上太过于小心了,怕孩子受到惊吓什么的.
    我有些建议:选择游戏的方式让孩子大胆.比如说,我弟弟用方式.他现在才五岁,但是他胆子比较大,和小时侯玩的方式是息息相关的.我爸爸常喜欢把他半抛起来,再接住,小时侯他就会哈哈大笑.我的建议是,你们可以找一个质量比较好的类似于毛坦类的东西,让孩子躺在里面,然后大幅度地晃动,当然要顾及孩子的反映,慢慢地可能有帮助.还有比如像那种孩子喜欢玩的摔炮,可以尝试让他试试.还可以多让他跑动,那种亲子游戏的跑动.
    我觉得最重要的是,多和比自己大的表哥那类的孩子玩.还有像父亲的关爱是很有用的.
    这是我的个人建议.

    幽***

  • 是的,多带他出去玩,我家的小孩也这样,可是姐姐家的外女就不这样,胆大着呢?什么都自己去玩。去游乐场所人家就自己去玩,而我家的就得我陪着。我外女就是天天和比她大的孩子玩,那是个天不怕地不怕的主。

    l***

  • 多带出去让他与其他朋友玩,如果朋友或亲戚有同样大小的孩子,可让他们常呆在一起。

    兰***

  • 我的小孩也是差不多这个年龄,也是胆小,不知有什么方法可以锻炼他。

    1***

  • 这不是很正常吗?慢慢就好了,别太担心.

    1***

  • 多鼓励,多锻炼~~

    飞***