为什么雄性的动物要比雌性的漂亮?

雄性脱发有人治好过吗

为什么雄性的动物要比雌性的漂亮?

好评回答
    为什么雄性的动物要比雌性的漂亮?
    1.雄性动物要靠漂亮的外装来吸引雌性动物。
    2.长得漂亮容易引起猎人的注意,而雌性动物肯定没有雄性跑得快,所以不能长得太漂亮。

    刘***

    从人的眼光来看,雄性的动物要比雌性的漂亮,特别是鸟类更明显。因为它羽毛的颜色更鲜艳。
    其实,从动物本身的角度来看,也许和人的观点一点也不一样呢。

    几***

其他答案

  • 雄性的美丽是用来吸引异性的,在生殖竞争中取胜。
    而雌性通常要孕育和哺育后代,艳丽的外表不利于隐蔽,会带来生存危机

    小***

  • 有一个本质的因素,那些雄性明显比雌性艳丽的动物,通常都是有雌性单独抚养后代,雄性和雌性只在交配期在一起。人类是由父母双方共同抚养后代的群居动物,所以雌性和雄性外形差别不大,群体主要靠雄性首领的力量维持,所以雌性个体为了赢得更多的与强大雄性交配的机会,就比较注意外形,不过这个差别比雄性动物的装扮要差许多了。

    成***