询问上海近来一种开紫花的树的名字?

最近上海小区公园里有一种落叶小乔木吧,还没有长叶子,已经在开紫色花,在树枝上一簇一簇的,这种花好象花期很长的.

好评回答
      叫 紫荆花紫荆花
     花草简介: 紫荆花,花色紫红,形如蝴蝶,景色奇特,艳丽可爱,当叶子还没长出时,枝条上花已盛开,所以又称“满条红”。如今,紫荆花已成为百年回归祖国的香港特区的区花。
    分布:湖北西部、辽宁南部、河北、陕西、河南、甘肃、广东、云南、四川等省。
       形态特征:叶片近圆形,长6--14厘米。叶端急尖,叶基心形,全缘,两面无毛。花紫红色,4--10朵簇生于老枝上。荚果长5--14厘米,沿腹缝线有窄翅。花期4月,叶前开放;果实10月成熟。 观赏特性及园林用途:早春叶前开放,无论枝、干布满紫色花朵,艳丽可爱。
      叶片心形,圆整而有光泽,光影相互掩殃,颇为动人。宜丛植庭院、建筑物前及草坪边缘。因开花时叶尚未发出,故宜与常绿松柏配植为前景或植于浅色的物体前面,如白粉墙之前或岩石旁。 属豆科植物,是春季的主要观赏花卉之一,适宜种植在庭院、公园、草坪边沿和山坡上,适应性强,喜阳光,耐暑热。
       紫荆的花、树皮和果实均可入药。 食用功效: 具有清热凉血、祛风解毒、活血通经、消肿止痛等功效。可治疗风湿骨痛、跌打损伤、风寒湿痹、闭经、蛇虫咬伤、血气不和等病症。 。

    颜***