CD机的电池怎么不让它跑电?

我去年(2006年)去买的电池,2节电池花了200呢.说是放机器里3个月左右就不能再充进去电了.后来我搬家时打包.我特地把电池拿出来放在盒子里.希望搬家后再充电听的.没想到今天拿出来放CD机里想充电.又提示我换电池.我倒.我200块几乎没听过又没用了?

那我还敢换电池啊,本来带CD机出去听音乐的机会就不多.难得出去旅游或着干嘛带着的,
平时都在家听音乐的,不用CD机的(又不是读书时刚买的时候.天天听.还有点价值)
现在我该怎么办呢?谁能教我保存这种电池电量的方法

好评回答
    氢镍电池买回来后一般要进行一次完全的充放电!~以充分激活电池的电量!~因为氢镍电池有记忆效应!~他一但记住了他第一次充电的电量时!~以后就会一直这样了!~哪怕还有多余的可充电空间!~所以买回来时先尽量将电池里的电放完!~然后再进行完全的充电!~
    还有电池不用时记得从CD机里拿出来!~

    防***

其他答案

  •   镍氢AA电池,2000mAh的,也是15元左右一只,2只电池只有30多元,怎么要200元?新电池开始用,前三个充放电循环,要充足、放光,以后就可以不必放光了再充。镍氢电池是可以储存的。
      锂离子电池不耐储存,有一个“保质期”,其容量会随时间永久性地丢失一部分。

    f***