制造CPU的技术难在哪裡?

好评回答
    设计是一个专利,难处我认为是晶元和照版技术,尤其是照版方面,0.13μm之间交杂著电路.
    CPU主要采用CMOS照版技术,采用这种照版技术生产CPU时过程中采用“光刀”加工各种电路和元器件,并采用金属铝沉淀在硅材料上后用“光刀”刻成导线联接各元器件。现在光刻的精度一般用微米(μm)表示,精度越高表示生产工艺越先进。因为精度越高则可以在同样体积上的硅材料上生产出更多的元件,所加工出的联接线也越细,这样生产出的CPU工作主频可以做得很高.
    回应楼下的
    不要以为技术简单,中国没法开发及掌握核心.中国产的CPU(Intel & AMD)都是外国的器仪,外国培训,不要以为CMOS充当CPU来坑国民...

    c***

其他答案

  • 技术不是难题,资本不是谁都有,这种东西开发周期长,回报慢,烧不起钱。
    要说技术问题,主要还是晶体管多少与散热的最终平衡。

    0***

  • 制造CPU没有什么难度的
    我国现在已经掌握了
    intel 和AMD已经开始在中国建设生产线,来生产CPU了。
    目前,CPU的主要问题是,一般公司没有足够的资金实力来设计CPU的。

    o***

  • 关键在于原理设计和工艺制程

    无***