构件的未来趋势??????

参照分布式和企业系统结构、及应用开发的重点明显地转向基于构件的应用开发:
基于构件应用开发的未来趋势?

趋势是怎样的???

好评回答
      构件的最大优点是重用,软件之所以那么难做,就是难以重用。这方面硬件要好得多,硬件容易重用,CPU、存储器、硬盘、光驱、显示器等等都可以重用,将它们装配在一起就成了一台新计算机。软件就很难达到这样的重用程度,构件的出现是一个进步
    另外补充一下,通过一些特殊的处理,如dll动态链接库的应用,提高了程序的执行效率,即:当需要某部分功能时才载入某个dll库,使程序具备了比较好的伸缩和可扩展性,当某个功能发生变动时,只需要更新相应的dll文件即可
    从技术的热点和趋势看,在未来以下几个方面会出现大的热点和迅猛发展:
    · 可视化和一体化的构件集成开发平台将成为构件的主要研究方向及市场热点产品之一。
      由于该平台对构件质量、开发效率的核心作用,使得包括Bea在内的所有构件厂商都对其投入了巨大的精力给以研究。成功的平台也将为软件商带来极高的商业利润。一些公司的产品也获得了各界的认同和良好的商业效益。为中国软件技术,特别是构件技术的持续发展和快速赶超打下了坚实的基础。
       · 通用业务构件和领域构件也极可能成为构件研究下一步的热点。由于基于构件的基础系统(如操作系统、中间件系统等)开发已在国外的商业化产品中初步完成。因此,对业务和领域构件的模型提炼和整理将极可能成为下一构件领域研发的热点。目前,国内外已有很多公司已对其展开深入的研究。
      在这方面,我们中国的技术应该不输与国外厂商,发展具有中国业务特色和中国国情的业务构件也是本土软件企业的优势和特长。 · 另外构件库理论、基于构件的测试也都极有可能成为理论研究和商业实践的热点内容。 。

    1***