儿子入幼儿园哭怎么办?

儿子刚入幼儿园,老师说陪同几天,可以试着离开一会,所以我没有走远,但是走开的间隙小儿子哭得一塌糊涂,弄得我一整天心里都不好受呢 ,怎么办?

好评回答
    那也要看看孩子的年龄了,如果太小的话,而且接受能力差的话,要多陪陪,因为他还不明白“哭也不管用”。有3岁或3岁半以上的话差不多就用不着长时间陪园了。哭上几次他就会不哭了,很多小孩子都有这个过程,很多幼儿哭是不可避免的。我以前教过六年的幼儿园,这个常有的事,做爸妈的也不能太心软。老师会开导你的宝宝的。有的孩子刚入园的时候不哭不闹挺好的,但是到过一段以后就会出很多状况;有的孩子刚开始几天哭闹,以后却会很乖!呵呵。不必着急啊!慢慢会好的。

    阳***

其他答案

  • 还是不陪同好吧?

    1***

  • 陪园未必是好事,我儿子在老家上幼儿园挺乖的,每天吃完饭就要求去.到了广东以后,他奶奶送,还得每天在那陪着吃早餐,陪玩,临走时还是一顿哭.后来我就自己送,不许他奶奶送了,但可以去偷偷观察一下.我走的时侯他也哭得厉害,站在门口边哭边喊"妈妈",挺可怜的,可我就是不理他.后来老师说他挺乖的,不哭不闹,还得了小红花呢.小孩刚入园是这样的,特别是前几天不可以去看,过一段时间他会习惯而且愿意去的.

    秋***

  • 我们也是这么过来的,但家长一定要坚持送,并且家人在这方面要保持一致.最忌讳三天打鱼两天晒网

    x***

  • 可以陪园真好,如果你们邻居家有和你家小孩一起上学的,你可以和老师说一声,让他俩坐在一起上课,有个熟悉的小朋友一起他就不会哭了

    一***

  • 孩子初到一个陌生的环境,面对陌生的面孔,当然是有点难以接受,哭是难免的.但经过接触就会慢慢适应的,你不用太担心.呵呵我在幼儿园工作,可以理解你们的心情.

    昕***

  • 可以陪园,那真是太好了,过一段时间,孩子慢慢熟悉了新环境就好了,我们这幼儿园是不可以陪园的,孩子直接送过去,所以刚去的那几天很难的

    h***