煤气,天然气,瓦斯,有什么区别

哪一种气体更容易爆炸?

好评回答

    天然气的主要成分是甲烷(CH4)。
    煤气主要成分是一氧化碳,既可以天然开采可以人工制成(城市煤气,用煤炭不完全燃烧产生)。煤气有很多种:1高炉煤气:是高炉炼铁时产生的尾气,主要成分有CO、CO2、N2等。2焦炉煤气:是煤干馏的气体产物,主要成分有H2、CH4和CO,还有少量的乙烷、乙烯、氮和二氧化碳等。3水煤气:是水和焦碳在调温下反应得到的气体,主要成分是H2和CO。
    瓦斯就是甲烷,既可以天然开采也可以人工制成(天然沼气)。
    甲烷的燃烧值更高一些,更容易爆炸。

    小***

其他答案

  • 天然气(natural gas)又称油田气、石油气、石油伴生气。开采石油时,只有气体称为天然气;石油和石油气,这个石油气称为油田气或称石油伴生气。天然气的化学组成及其理化特性因地而异,主要成分是甲烷,还含有少量乙烷、丁烷、戊烷、二氧化碳、一氧化碳、硫化氢等。无硫化氢时为无色无臭易燃易爆气体,密度多在0.6~0.8g/cm3,比空气轻。通常将含甲烷高于90%的称为干气,含甲烷低于90%的称为湿气。
    煤气又称瓦斯,其主要成分是甲烷和一氧化碳.
    天然气的燃烧值比煤气高, 更容易爆炸.

    老***