打字机是何时发明的?

全部答案

  • 十九世纪初,意大利人图里制成打字机,让失明的友人范托尼伯爵夫人可以自己写信。这台机器后来失传了,但范托尼夫人在1808年打印的信件至今还在。
      我们今天用的打字机是从1866年美国威斯康辛州印刷商苏尔斯和格里顿合作设计的原型发展而来的。这台打字机同现代打字机结构相似,连键盘字母的排列方法也差不多,但体积要大一倍。当时,由于机件的质量问题,击字连杆很容易相撞和卡住。因此,苏尔斯故意把常用的字母分得很开,安排在不很顺手的地方,以减慢打字速度,击字连杆就不会卡住了。
      1873年,雷明登轻武器公司向苏尔斯买下了打字机生产专利权,并于1874年投放市场,很快就在商业机构中普遍使用了。

    吾***