一个螺旋浆的飞机为什么能保持一致平衡

一个螺旋浆的飞机为什么能保持一致平衡?如果螺旋浆向右旋转的话,飞机为什么不向右下沉呢?是什么原理?

好评回答
    螺旋桨飞机,特别是单发的螺旋桨飞机在飞行中有四大副作用:螺旋桨反作用力矩、螺旋桨进动、螺旋桨滑流扭转作用、P因子效应。
    反作用力矩是螺旋桨在旋转过程中根据角动量守恒是飞机机身向旋转反方向滚转的现象。
    螺旋桨进动是指在飞行员试图改变飞机姿态时,螺旋桨由于惯性作用产生的想姿态改变方向垂直的运动。
    螺旋桨滑流扭转作用是因为螺旋桨搅动的空气以螺旋方式运动,冲击垂尾产生偏航的效应。
    P因子效应是由于螺旋桨下行桨叶比上行桨叶的迎角要略大,导致的螺旋桨的相对桨叶拉力不平衡,产生偏航运动的效应。
    上面这些副作用都可以通过杆(盘)舵的配合来减轻甚至消除,在飞机设计时也要考虑通过不同效应间相互影响来削弱副作用。在巡航过程中还可以通过打配平来实现副作用的消除。

    推***