电灯拉三下

我家的电灯拉三下才能亮,何原因????

好评回答
    是拉线开关吧?拉线开关的核心部位是一个各成90度角的转子,其中在互成180度的位置上有铜触片,转子旋转一周呈开、闭、开、闭状态;你家的电灯拉三下才能亮,是因为有一个铜触片的位置过低了,断电后将其向上掰一点,或向下掰一点固定铜触片,只要两铜触片能紧密接触就好了。

    小***

其他答案

  • 每次都是拉三下吗?我想不会吧.要是楼上说的拉线开关就好办了.你把拉线和盖打开看看就知道了.一般都是控火线,你先停一下电把开关换掉就好了.没有什么修的价值!

  • 是拉线开关吧?哪个开关是快要坏了;见议你更换一个为好;再修没有什么利用价值。

    m***

  • 你家的开关可能是双联拉线开关。

    z***

  • 一般情况下仅有两种可能:一是拉线开关转子转动不到位使得导电的铜触片连接不上;二是盒内固定导电的铜触片偏转或位移使得导电的铜触片连接不上。故障分析和判断:一听二看。第一种故障出现大多是老开关产生,拉开关时用耳听开关有没有轻脆的开关动作喀哒喀哒的响声,没有轻脆的开关动作喀哒喀哒的响声,再打开开关盒盖直观一看,拉转动开关时看铜触片是否能连接好即可知晓。第二种故障出现大多是新开关产生,拉开关时用耳听开关有轻脆的开关动作喀哒喀哒的响声,再打开开关盒直观一看,可直观看盒内固定导电的铜触片是否有偏转或位移现象即可知晓。故障处理:第一种故障的处理,用小木棍在转子转轴处、转动磨擦处点上一点机油或食用油即可;第二种故障,可视具体情况机械处理。重点注意:一切修理过程,不要带电处理(拉开电器大闸),注意安全!

    1***