请问谁知道五大连池的具体情况?急!急!急!

其周围有多少火山?

好评回答
      --------------------------------------------------------------------------------
      五大连池位于黑龙江省北部,是国务院1983年公布的第一批全国重点风景名胜区。
      为国家级自然保护区,是中国旅游名胜风景区“四十佳”之一,是国家级“地质公园”。地 理座标:东经126°00'-126°20',北纬48°34'-48°48'。平均海拔高 度为250-300米,属寒温带大陆性气候,本区夏季较炎热,最高日温可达34°C,多见于6-7月份;冬季较冷,气温一般在-20*左右,最低日温可 达-36°C。
      年日照时数在2100-2850小时,年平均降水量在500毫米。   五大连池早在不同时期先后爆发过十四座火山,早期火山距今已有130万年,近期喷发的火山也有280年的历史,目前仍保留着完好的火山爆发时的壮观遗迹,素有“火山公园”、“天然火山博物馆”之美誉,是火山地质科学考察和研究基地。
      最后一次火山爆发是发生在1719-1721年间,火山熔岩阻塞了当时的河流,形成了五个串珠样的自然湖泊--火山堰塞湖,故得名“五大连池”。   五大连池堪称“山秀、石怪、水幽、泉奇”,十四座锥体火山耸立在五池碧水周围,山环水抱,交相辉映。登山远眺,绵延64平方公里的黑色熔岩如巨龙匍匐前行,如瀚海波澜起伏,蔚为壮观。
      鳞次栉比的喷气锥群,千姿百态的熔岩惟妙惟肖,令人目不暇接。富有神奇色彩的“火山冰洞”,实乃天下一绝,盛夏酷暑时节, 当您步入洞中,一个冰封霜染的银色世界展示在眼前,立感寒气 袭人,暑气顿消,仿佛置身于水府冰宫;而寒冬时节的“温泊云 雾”又是美妙喜人。
      加之“连池山影”、“桦林沸泉”、“火山天池”、“石海奔腾”、“火烧城堡”等景观更是妙趣横生,使人留连忘返;市区内建有“益身园”、“长寿园”,药泉山上建有“钟灵禅寺”,山下有“二龙泉”和“灵泉公园”以供游人观光游览。   五大连池矿泉水具有治病、防病和健身的功能,据科学测定:矿泉水含有四十多种人体必需的微量元 素,可与世界著名的法国“维希”、俄罗斯“高加索”矿泉水相媲美,被并称为世界三大冷泉。

    1***

其他答案

  •     五大连池风景名胜区位于黑龙江省北部,区域面积达 1060平方公里,为国家级自然保护区、火山博物馆、地址公园,是中国旅游名胜风景区“四十佳”之一。
        五大连池有独特的火山自然景观,是全国旅游名胜景区“四十佳”之一。这里有分布集中的火山群,有保存完整的世界罕见的火山地质地貌,是火山地质科研基地,可谓:山秀、水幽、泉奇、石怪 、洞异。
      在市区内,可见到一条一望无际的黑色熔岩台地,形如巨龙威武,千姿百态的熔岩石如瀚海波澜起伏,天然的熔岩洞穴神奇莫测,“水腹冰宫、温泊云雾、连池山影,桦林沸泉、火山天池”等奇观,更是妙趣横生,使人流连忘返。 五大连池有独特的火山自然景观,是全国旅游名胜景区“四十佳”之一。

      这里有分布集中的火山群,有保存完整的世界罕见的火山地质地貌,是火山地质科研基地,可谓:山秀、水幽、泉奇、石怪 、洞异。在市区内,可见到一条一望无际的黑色熔岩台地,形如巨龙威武,千姿百态的熔岩石如瀚海波澜起伏,天然的熔岩洞穴神奇莫测,“水腹冰宫、温泊云雾、连池山影,桦林沸泉、火山天池”等奇观,更是妙趣横生,使人流连忘返。

    1***

  •   位于黑龙江省西北部的五大连池市,是我国著名的火山游览胜地。公元1719一1721年,火山爆发堵塞了当年的河道,形成了五个互相连通的熔岩堰塞湖。这里有景色奇特的火山风光、丰富完整的火山地貌和有疗效显著的矿泉“圣水”,是一个集游览观光、疗养休息、科学考察多种功能的综合性天然风景名胜区。
      每年6一9月为旅游最佳季节。五大连地除五个堰塞湖外,还有许多古代和近代的火山。中、近期形成的火山共14座,60多平方千米的熔岩台地,总称五大连池火山其中老黑山和火烧山年龄最小,但体态庞大,景色尤佳,是五大连池中最佳景区。 老黑山 山势高耸,植被葱郁,相对高差达166米,是14座火山中最高的一座。
      山的东、北两侧有盘山道可达山顶,山顶有漏斗状火山口,直径350米,深达140米。火山口周围有人行步道,俯视火山口底令人望而生畏。山上东北角有火山熔洞,洞内熔岩倒挂,景致千姿百态。 火烧山 规模较老黑山小,植被很少。焦的的火山口把整个大山劈为两半,裂缝狰狞,状态怪异,山坡中随处可见大小不一的火山弹。
       石海老黑山和火烧山的四周为熔岩台地,总面积达65平方千米。当年喷出的熔岩沿白河向南流去,形成了婉蜒10千米长的“石龙”。石龙景象举世罕见,远看像大海汹涌的波涛,近视则怪石磷峋,干态万姿、形态生动奇特,如熊如虎如蛇如绳如巨蟒。奇特的熔岩暗道、熔宕空洞中,吏有奇特的熔岩钟乳,如角锥如棘刺如刀刃或如薄板,如贴附在洞穴的四壁,蔚为奇观。
       五大连池火山群是我国第一个火山群自然保护区。这里将建成一座面积广阔、山水相映、风光奇异的火山公园和疗养胜地。药泉山、焦得布山、火烧山和尾山附近都有矿泉。目前在药泉山下已兴建了50多所疗养院,每年可接待数干名患者在此疗养。 交通 从哈尔滨乘火车至北安,或从齐齐哈尔乘火车至嫩江换汽车可到。
       食宿   特产 连池赤鲤、药泉白酒。 。

    1***