怎样炸好虎皮凤爪

今天无事,想做一道广东早茶里的虎皮凤爪,按网上教的办法把凤爪过一下水,沥干,放油锅里炸,再放冷水里泡一个小时,可最后却没有虎皮的感觉,而且炸的时候,油溅的到处都是,我想请教高手,怎样才能把凤爪炸的象虎皮一样,而油又不乱溅?谢谢

好评回答
    材料:鸡爪一斤、修甲后对半切好洗干净
    做法:把鸡爪修理干净后放入水里煮(放一勺麦芽糖、一勺白醋,可防止煮到皮烂) ,煮好捞起筛干水份放油锅里炸(油七八成熟时放进去),炸到变焦黄色时捞出晾干油份。
    酱汁制法:玉米粉、生粉、面粉少许,加冷水搅拌成浆,锅内加水半碗、生抽、老抽少许、白糖60克、蚝油40克。
    酱汁烧开后加豆豉,蒜茸、红椒圈、葱油、麻油即可把鸡爪放入搅匀。将搅拌后的鸡爪放进蒸笼里蒸6分钟后就好了,(主要是把生蒜那股味去掉)鸡爪更入味。

    小***