笔记本电脑无故出现筛选键问题

年前我不小心碰到一些水洒到键盘和触控版上,但马上擦干并用吹风吹了一会。后来开机后,进入系统,1,单击桌面图标也好,文件夹也好,就像按住了SHIFT键一下,选择的是多个文件,单击打开的也是多个文件。(键盘SHIFT正常。2,点重启键电脑没有反应。
有时候开机又是正常的,但用一会,又会出现以上 的问题。
拿到维修部,说硬件应该没有问题,建议重装系统。今天把系统装好,开机前2,3次是正常的,后来就又有问题了。最近一次开机,进入系统时出现以下提示:

筛选键:

按住右边SHIFT键八秒以上可以启动筛选键。筛选键引起WINDOWS忽略简捷。或重复按键并使键盘重复率变慢。

要保持FILTERKEYS键,单击确认,要取消FILTERKEY键,单击取消,要停用FILTERKEY组合,单击设置

我在控制面板里把筛选键的勾去掉了,但上述的问题依然存在,哪位高手帮帮我把,多谢了啊!!

好评回答
    MS是键盘上~
    键帽与按键接触不良~
    把相应的键位~拆下~看看接触是否良好~
    筛选键的勾去掉没用~只要SHIFT保持按的状态~故障依旧~

    s***