做账的时候为什么要拿对账单来做??

不什么不能根据每月发生的经济业务来做账呢,问题可能很简单,可是对我们刚接触的人来说,有很多不懂的地方。

好评回答
    你说的是从银行拿回来的银行对帐单吗?那个是不能做记帐凭证的依据的。是用来和单位记的银行帐对帐用的。
    会计是根据每月发生的经济业务,所取得的原始凭证来做记帐凭证(有的单位由出纳做),然后根据记帐凭证来登记帐簿的。
    这么说,不知道你明白不明白,如果还有问题,再提问吧。提问最好要具体,比如举个实际的例子什么的。

    小***

其他答案

  • 你说的很对要根据每月发生的经济业务来做账.对账单的用途是为了保证双方账务一致,双方互相对账的一种书面往来凭据.因此,对账单一般来说不能作为记录经济业务的凭据.

    1***