报销探亲假路费时享受路途补贴吗

在部队时,休探新假享受路途补贴,到地方后报销探亲假路费时享受路途补贴吗?有什么规定吗?

全部答案

  •   凡在国家机关、人民团体和全民所有制企业、事业单位工作满一年的固定职工,与配偶不住在一起,又不能在工休假日团聚的,每年给予一方探亲假一次,假期为30天;如果已婚职工与父母不住在一起,又不能在工休假日团聚的,每4年给假一次,假期为20天。上述假期均包括工休假日和法定节日在内,单位根据实际需要还应当给予路程假。
         另外,职工在规定的探亲假和路程假期内的工资按其本人的标准工资计发,探亲的往返路费由所在单位承担。 人事部、财政部关于国家机关、事业单位职工探亲假工资和探亲路费计算基数问题的通知 关于机关和事业单位工资制度改革后, 职工探亲假工资和已婚职工探望父母的往返路费如何计发问题, 通知如下:   一、机关、事业单位工资制度改革后, 职工在探亲假和路程假期内, 其工资按下列各项之和计发:   1、机关实行职级工资制的人员, 为本人职务工资、级别工资、基础工资与工龄工资;   2、机关技术工人, 为本人岗位工资、技术等级(职务)工资与按国家规定比例计算的奖金;   3、机关普通工人, 为本人岗位工资与按国家规定比例计算的奖金;   4、事业单位职工, 为本人职务(技术等级)工资与按国家规定比例计算的津贴(其中, 体育运动员, 为本人体育基础津贴与成绩津贴)。
         二、已婚职工探望父亲的往返路费, 以前条确定的工资额为计算基数, 在百分之三十以内的, 由本人自理, 超过部分由所在单位负担。   三、本通知自一九九四年一月一日起实行。原劳动人事部、财政部《关于探亲假工资和探亲路费计算基数问题的复函》(劳人险字〔1985〕14号)同时废止。

    老***

  • 哥们:各地各单位的规定是不一样的,你可以到人事部门问一下。
    我们单位规定,晚上坐车时间超过6小时未报销卧铺的可以补差价。

    沧***