水面舰艇为什么都有舰炮?

都有那么多导弹了,为什么还要装个火炮??

全部答案

  •   随着市场经济的发展和人们生活水平的提高,特别是中国加入WTO和申奥成功,射击运动作为一项高雅刺激的体育休闲运动,正越来越受到大众的喜爱。有鉴于此,北京美亚视景高新技术有限公司根据国际最新流行趋势和国内市场反馈,全力推出了室内模拟射击系统,给久居都市的人们一份久违的射击乐趣。
      该系统的高清晰度投影图像系统和高保真音响系统既为您呈现出一派集密林古树、珍禽异兽、清溪碧湖于一体的绝佳世外桃源,解脱您在钢筋水泥丛林中已经疲惫的心灵,可以说这是“自然、健康、娱乐、环保”的完美结合。本系统采用了国际模拟军事领域的最新科技,是一套集计算机多媒体仿真、虚拟现实、模式识别、激光、弹道模拟等高新科技于一体的休闲娱乐设备,包含了模拟狩猎、军事实战、打靶训练等三个系统。
      系统采用国际最新的软硬件优化设计,可长时间处于最佳工作状态,可让四位客人同组竞技以增加对抗性。用户的实际使用证明,设备具有运行稳定,功能完善、美观大方、操作简便快捷、安装维护方便等特性,必将领导体育休闲运动的最新潮流。目前,本公司已经领先推出了最新的模拟射击系统,画面更加精彩,射击更加惊险刺激。
       二.系统构成       高性能多媒体电子控制台; 最新INTEL奔腾双CPU图形服务器 高精度声光测量系统; 图像处理系统; 高保真语音处理系统; 高速数码摄像机; 超仿真激光枪; 高清晰度投影机; 专用大屏幕; 专用电源系统等。
       最新模拟射击系统软件系统 最新模拟射击场景软件系统 最新模拟射击计分软件系统 三.性能简介    1。仿真狩猎:采用全景真实森林、雪原、山野、晴空、深海等录影,逼真再现野外狩猎场地,各种野生动物(包括猎豹、老虎、大灰狼、 鳄鱼,鲸鱼、大黑熊等40余种)以各种姿势或跑、或跳、或飞,穿梭其中,使狩 猎者体验大自然“猎人”的全新感觉。
       2。实战射击:采用全景真实空战与海战场景录影,各种战机、兵舰、坦克轮番进攻,逼真再现各种战争场面,使射击者体验紧张、激烈、逼真的战争感受。   3。射击训练:采用国家公安军队训练所需的射击训练科目,包括:固定胸环靶、左右移动胸环靶、前后移动胸环靶、随机胸靶、倒地靶、旋转靶等。
       四. 系统性能       1。 多人多目标:屏幕上同时出现多个不同的目标,多个射手可以同时射击,系统经过自动识别可以分别计分。   2。 自动计分:电脑可根据射手所击中的目标的难度和射击所花的时间计算当前射击所得的分数,并在射击目标处实时显示, 同时给出总 得分,并在屏幕下方实时显示。
         3.英雄排行榜:射击成绩好的射如果其成绩大于排行榜中的最后一名的成绩,则会进入英雄排行榜,并获得奖励。这样可以大大刺激玩家的积极性,增加客户的收入。   4。 自动奖励:每击中一个目标,电脑可根据枪击次数、枪击时间自动算出奖励分,枪击次数越少、过关时间越短,分值越高。
         5.全真场景:采用全景真实录影,逼真再现各种射击场景。画面细腻,运行流畅,并有白云飘动,树木石块遮蔽等多种特殊效果。   6。 全真声光电音响:根据不同场景模拟各种声音,如动物叫声、战机、兵舰的轰鸣声、枪声及背景音乐,使人身临其境。
         7.升级配置方便灵活:射击场景和射击目标可以不断升级,以增添新的场景和目标。其他射击功能也可以根据客户的要求随意定制。   8. 本系统还能与本公司的模拟高尔夫系统、激情模拟足球系统、模拟射箭系统集成到一起,提供多样娱乐,为有品位的体育爱好者开辟了一片令人赏心悦目的休闲娱乐新天地。
       五. 本系统独有的优点     同第一代模拟射击系统相比,本系统具有以下显著优点: 1.交互式射击。如果射手射击几枪没有击中目标,凶猛的动物会张牙舞爪的向射手猛扑过来,令人胆战心惊。如果射手沉着应战,将其击毙,将会获得额外高分;否则会被动物咬伤,射手会感到地动山摇,鲜血四溅。
      几次被动物咬伤后,射手就将自动退出比赛。 2。 每次射击分数实时显示:电脑可根据射手所击中的目标的难度和射击所花的时间计算当前射击所得的分数,并在射击目标处实时显示。 3.全真场景:采用全景真实录影,逼真再现各种射击场景。
      各种动物或飞机从左至右,或由远及近,全方位三维展示。画面细腻,运行流畅,并有白云飘动,树木石块遮蔽等多种特殊效果。 4.自由的设置和管理排行榜。针对于本系统中不同的射击项目,本系统设置了不同的排行榜。射击成绩好的射手有机会进入英雄排行榜,并获得奖励。
      这样可以大大刺激玩家的积极性,增加客户的收入。客户可以根据玩家的水平和其他实际情况自由设置排行榜中的成绩,以增加或降低射手进入排行榜的难度,以最大限度增加收入。 5.本系统可以加装联网竞赛与经营管理系统。联网竞赛与经营管理系统可对室内射击训练场、模拟高尔夫、模拟足球馆、模拟射箭馆中的所有场所进行联网,可对每个射道和箭道上射手的竞赛情况进行有效地分析和统计处理,也能为经营者自动处理收费等日常经营中的一切烦琐事物,使经营者轻松快捷地完成“室内射击、足球、高尔夫与射箭馆”的联网竞赛与经营管理。

    w***

  • 舰炮主要是对地,有时也对空。还可发导弹

    s***

  •   舰炮是海军袭岸作战的主要武器,中国海军一贯重视舰炮的作用。70年代设计的051驱逐舰舰炮口径为130毫米,052H护卫舰舰炮口径为100毫米。新建造的各型驱逐舰和054护卫舰舰炮口径都统一为100毫米。目前,中国海军100毫米舰炮有79式、PJ-33A双联装式,以及仿法国卢瓦尔公司的“紧凑”型单管舰炮。
      与051驱逐舰的76式130毫米双联装舰炮相比,100毫米火炮重量轻,自动化程度高,弹道性能和射速更适合海军水面舰艇的防空和对海作战要求。中国海军90年代中期服役的水面舰艇中,仅有从俄罗斯购买的“现代”级驱逐舰装备AK-130毫米舰炮。   从袭岸作战观点看,100毫米舰炮是能够满足需要的。
      现代袭岸战主要是协同作战,在远程导弹或航空兵肃清岸舰导弹以及纵深远程火力后才能进行。舰炮是整个袭岸作战中的一环,主要承担打击频海的敌军作战车辆、火力发射点、物资堆积点、集结地、工事等目标,100毫米口径的弹丸足以摧毁或瘫痪这些目标。在历次海军水面舰艇袭岸战中,都是选取了敌方火力薄弱的海岸,或者是经过了航空兵打击削弱了守军对海火力的地区。
      而失败的袭岸战例几乎毫无例外是遇上了强大的海岸防御体系。因此,袭岸战先决条件是肃清敌方反舰导弹和重型岸炮发射阵地,在此基础上就能够理解中国海军100毫米舰炮的作用。中国海军遂行对台湾或周边地区进行袭岸战有巨大的优势,大量弹道导弹的射程和航空兵作战半径覆盖了整个台湾、南海和西太平洋,能够动用强大的远程火力为海军舰艇袭岸作战提供提供支援和保障。
         现代陆军大量使用机动的自行火炮,这些火炮有校射雷达,甚至有制导或末敏炮弹,不仅射程比舰炮远,而且非常准确。美国的155毫米M109A6自行火炮射程达24千米,采用增程弹药可达到30千米,远远超过AK-130舰炮的22千米最大射程。近岸航行时,舰艇编队还有可能遭到纵深机动的多管火箭炮的袭击。
      水面舰艇的优势在于机动与火力的统一性,能够利用不规则的曲折航线增大敌方火力装定误差,而与雷达和导航系统连接的舰炮却能够及时自动修正,死死锁定目标位置连续开火。1949年4月21日,南京江面第三野战军炮团与英国皇家海军“紫石英”号驱逐舰炮战时,没有多少协同的解放军炮兵从四面八方射击,英舰由于江面太窄无法机动,陷入挨打困境,最后只能依靠外交斡旋脱身。
      而在越南北方袭岸战中,由于有开阔的海面可供机动,越南海岸炮兵很难打中美国海军巡洋舰。可见岸炮、舰艇对抗时机动的重要性。反击海岸炮兵的关键在于监视战场,掌握敌军动向,以便及时规避和反击。   最近下水的中国052B型驱逐舰前楼装有多管火箭炮系统。
      这型装置与以往的任何一种国产干扰火箭发射装置都不相同,传说能装填杀伤弹用于对岸攻击。驱逐舰打击的是远距离上的目标,而且100毫米舰炮的高射速能够杀伤大面积软目标,因此是否有必要用多管火箭炮值得怀疑。此外,这种装置身管不长,类似一种近程系统,因此更可能是用于抛射干扰弹。
      在袭岸作战过程中,水面舰艇处于高危险水域,各种抗击袭击的系统都要处于高度戒备状态,干扰系统更是如此,因此决无可能换成榴弹用于对岸攻击。 。

    1***