054A舰艇

054A的性能是不是超过了168 169?情何以堪。。

好评回答
          还没有超过。
        反舰方面,同样的鹰击83反舰导弹,数量上是16比8,168是054A的两倍!舰炮口径是100毫米比76毫米就不去说了,毕竟054A是从100毫米改到76毫米的。
        防空方面,红石榴是施利基的垂发改型,发射速率确实超过了168,甚至性能上可能也略有提高。
      不过168的载弹量相对054A有48比32的优势,可持续作战能力略强些。近防炮都一样是两门730。总体上看,防空方面054A至少达到甚至可能以微弱优势反超了168,但两者基本上差不多。 反潜方面差不多,都是单机库。 航行性能方面,毕竟168吨位要比054A大50%左右,动力可能要大出一倍,所以前者无论航速、续航力还是适航性,都应该明显胜过054A。

       所以总的来看,054A比168(还是说052B更合适)有一个五年计划的后发优势,技术水平肯定更先进。但毕竟一个是护卫舰,另一个是驱逐舰,两者相差2000吨的排水量,这个不是五六年的技术提升所能弥补的,所以054A的总体作战能力只是接近而并没有达到052B的水平。

    我***

其他答案

  • 不可能,168是反舰型的,170是防空型的,他们吨位大,设备性能要好,054的吨位小,全海区试航性能当然要差一些。船大可以更好的装武器设备,

    贾***

  • 英国的26型护卫舰是不是超过了42型驱逐舰?情何以堪。。
    你长个人形却有个猪脑,却称自己是人。叫我们情何以堪??!!!

    暗***