我的情况怎样能有一个高,我该做些什么。。。

我是一名河北的考生。现就读于张家口一中(省重点高中)的理科实验班,准备参加2007年高考。我的近几次模拟考成绩很不理想,一直都处于低靡状态。
语文大约在100分左右。老实说,我觉得我的文笔很好,也很喜欢写作,但是作文总是走题。阅读,诗词鉴赏往往深一些的思想能够领悟,表面的、肤浅的东西却答不出来。
数学大约在110分左右。
英语最差了,总是徘徊在90多分,有时甚至不及格。
物理,其实我当年考入实验班就是凭着物理奥赛成绩。试卷上的题基本没有不会的。可是,总是习惯大题不写步骤,往往得数正确,还是要被莫名其妙扣很多分,有时甚至零分。我尝试过写公式步骤,但答题思路又会被打断,错误率马上提高——很矛盾啊——
生物比较稳定,能够保持在50多分;
化学成绩一般,但也能保证80多分。
理综的成绩大约也就220分。
合计总分520分。我曾以为自己能够上一本的,但现在算来,二本都没戏。简直就是耻辱啊。。。我该怎么办啊——

好评回答
      同学你好!
       很高兴在这里见到你,关于你的学习,我想,你应该多和你的老师聊聊,这样,他们能给你很多的帮助,毕竟,他们都是带过很多高三的学生的,至少,在学习上给你的帮助应该是最直接最有效的。
      我是学文科的,也是一名高三的学生,你的理综我想你还是多和你的老师聊聊,或者和同学探讨学习方法,我可以给你一些关于语文和英语的学习方法。
       如果你的英语只在90分,那么你现在想想,该背的单词你都会背了吗?课本上的单词表你都背下来了吗?平时阅读是常见的词你都背了吗?如果你的回答是否定的,那么就抽出一些零碎的时间来吧,这样对你的英语成绩的提高是有帮助的。还有,单选部分,要多看,这样才能记住,至少,常见的题型,看多了,也就会了。
      写作部分就要多背一些你认为是重点的,喜欢的,或者高考曾经考过的,都是有帮助的。 语文的学习,如果你文笔比较好的话,那么还不错,你要看看你最近几次的试卷,每次错的题都哪些是不应该错的,还有哪些是应该会而没有会的,这样,成绩可以得到有效的提高。
      至于你说的总是答不到答案的语言,我想,有些文科状元说过的方法也许你没有看到过,你可以试着多看看阅读的答案,这样你就可以回答得比较规范了,每天做一篇阅读,然后看好答案,我想,这对你是有帮助的。 哦,对了,老师留的作业一定要认真完成,这样才最好,你可以不做一点课外的东西,但是一定要听老师的话。

       我的语文和英语的学习方法就是用零碎的时间学习,还有就是要看我的付出是不是最有效率的。 同样是高三的学生,我知道高三的时间是很宝贵的,希望你在这有限的时间内成绩得到最大的提高! 同样是对我自己的祝愿吧:考上理想的大学! 。

    文***