高中学生如何提高英语?

我目前是高二学生,英语还算不错,110分上下徘徊,但是我希望可以再有进一步提高,只是苦于不知道有什么好的方法,老师讲的都可以听懂,平时也没有什么太大的疑问,但就是无法突破120,希望大家提供一些好的建议。

还有,我初中英语很差,基础不是很好,英语发音很差,不知道该怎样才能提高?

谢谢了!!!

好评回答
    高中英语要学好不难,抓住几项就可以了,第一,单选,单选只需多做些题,做个错题本,把平时错的题分下类,比如句型类的/单词类的,第二,是短文改错,这个只要总结规律,比如有的是单词类,有的是句型错误,基本上10个有一个对的,找规律吧,完形填空在练习下,半年就提上去了。我现在研究生了,当时也是英语不好,做后经过努力高考128,高中英语靠技巧也能取胜,加油吧,希望我的经验对你有所帮助。。

    1***

其他答案

  • 那你可以背《新概念英语》3、4册,如果是还觉得过的话,可以把2册也背了,每天只要持之以恒,把这些都做下来了绝对英语可以达到一个新高度。听力的话,多听英语对话,要有技巧,第一次可以看着中文听,但是从第二次开始,你就要慢慢去感受,不要看中文,但是一定要听懂它在讲什么,不懂就再听几遍,直到懂为止,这样坚持下来~~~~要不觉得不行最好就是去找老外,加强地道的英语!
    希望能帮上你~~~

    9***

  • 多听、多说、多读、多写、多练。无他

    开***

  • 英语是一个日积月累的学习过程,不可能一口就能吃成个胖子,所以学他要有耐心。英语分为听说读写四个方面,听的话主要是平常自己备个MP3,除了考试的听力内容要一遍遍的听,直至听懂外,平常可以在路上听英语歌
    说的话,高中锻炼机会少,可以找个志同道合的朋友,没事时一块用英语交流
    读的话,可以清晨早起二十分钟,大声的读,读的内容除了背诵课文外,还可以找写外国小说来读来背,好的句子最好可以记下来,以便可以在考试写作文的时候用上。
    写的话主要是作文,上面读的多了,语感就慢慢培养出来了,就会下笔如有神。
    英语一定要坚持。祝好运

    深***

  • 考试的话有时间就多做题找感觉,感觉有时候很重要,对于高手而言很多题哪怕确实不知道凭语感也完全做得对。我不知道你语法基础怎么样,不行的话先把这个搞好很重要,这个需要强化训练的。不管怎么说要多接触英语感觉才会来,电影啊游戏啊报纸啊等等都是练的好机会,逼自己去读英文的东西一开始很难受逐渐逐渐就好了。
    至于发音么,反正高考也不考,没时间就算了,大学里再弄也无所谓,主要还是多接触纯正的英文,不过我想你高中肯定没那么多时间。
    另外,我不知道你们那边的教育情况如何,不过110分实在称不上“还不错”的。。。还是很需要提升的,英语相对而言还是比较容易上去的

    我***