火车票通票签证

请大家帮忙解决一个比较严重的问题- -!
我买从邵阳到郑州的通票,要到长沙后下火车再换另外的火车才能到郑州.那下了火车后在长沙签证的时候,长沙给签了哪辆我车我才能坐哪辆火车,还是我告诉他我要坐哪辆去郑州它给我签哪辆啊?
如果是我要坐哪辆告诉长沙签证的地方就给我签哪辆的话,那我可以选在邵阳到长沙的时刻之前的火车签吗?就是我不坐火车去长沙再转郑州,而是坐汽车去长沙,在火车到长沙之前很久甚至是没从邵阳发车的时候就到了长沙签证的地方要求签比那发车时间更加早的到郑州的火车可以么?谢谢大家的帮助- -~!!!!

麻烦啦~~~

好评回答
    楼主,至于签哪个车,你可以自己选择,完全说了算,但是如果你选择的列车没有座位了,是不能签的.至于等级那不用管,如果签字后是高等级,你补齐差价就可以了,如果是低等级,一般不退还差价;
    你什么时候到达长沙都可以转签的,只要是有效车票.
    一般签票都没有座位,只要列车有餐车的都是开放的,列车为了挣钱,当然很欢迎你交钱去餐车,有的用餐就可以乘坐,有的交钱买座位.这样跟你说吧,你上了车完全可以坐餐车,晚上也是可以的.

    雨***

其他答案

  • 看了有点晕~~~~~~好复杂~~~~~简单的来回答~~~~~~你持有通票~~~~~到达中转站后可以自主选择签票车次~~~~但有可能要补齐差价~~~~
    在有效期期间转签有效,过期票做废票处理~~~~~~
    由于现在是春运高峰期间,你签到有座位的车次的几率不大~~~但餐车一般24小时开放(因为晚上人家也要休息,所以服务态度会有点。。。习惯就好、习惯就好~~~~)严格上铁路法是不允许象你这样违章收费~~~~~但我国除了部分重点车辆(比如北京——九江,北京——上海,上海——九江或直达拉萨 等)基本上都有这个现象,一般就车次路程而定价,基本上是20块钱以上~~~~~这个能不能坐要看你运气了
    最后,祝:一路顺风

    倚***

  • 第一,不是你说签那个就签那个车的,要看车票的等级是不是和你要签的等级相同的,要是你的车票低于你要签的等级的话,要补钱的,要是高于的话,也不退钱.
    第二,你要早于邵阳到长沙车到长沙.应该可以签的
    第三,如果上了火车没座位的话,长沙到郑州火车的餐车交钱了可以坐一晚上吗?这不一定,{这样的交易是违章的,当有的车为了自己赢利,也会有这相象的}这要看你坐的车管理的严不严.现在旅客多,到餐车有没有坐也要看运气,晚上是不关门的,你可以坐到第2天早上.

    东***