刷乳胶漆用刷的好还是喷涂的好?

请专业人事仔细的讲讲两者的优缺点,不胜感激!

好评回答
    彤彤:你好
    如果单从效果上说喷涂的要比辊涂得好,喷涂得很细腻,你用手去摸,就像小姑娘的脸,光光的滑滑的,很是舒服。而且这种感觉你一下就可以感觉到,你日后打理时一定不会费力的..
    辊涂一来有点小麻子,二来会留下辊子印..
    如果是平常人家一定会选择喷涂,我也会,好东西人人喜欢我也不列外。但是做音乐的人家里正相反,他们要选择他种颗粒粗的,这样刷出的墙面回音小,这就应了仁者见仁,智者见智了..
    另外,二位楼上说的施工队会偷工减料的问题,如果他们有心偷,滚涂就不偷了吗,俗话说不怕贼偷就怕贼惦记。你可以不找施工队刷墙,买涂料的都有喷涂的工人,而且绝不会偷工减料..

    馨***

其他答案

  • 我觉得辊涂的效果很好,有质感,有点儿壁纸的感觉。
    我家的墙是我爸亲自弄的,我辅助。首先就是买个好点的辊刷,辊的时候是挺累,但弄完很有成就感的。
    而且辊涂的比那种喷的还有一个好处,就是万一不小心碰掉了墙漆,可以随时用留的漆来补一下,根本不会留下任何痕迹,但如果你是喷涂的,因为当时出来的效果十分光滑,所以你补的时候很难和以前完全一样,一看就看出来是补过的了,这就不好了。
    所以,我的建议是辊涂。

    大***

  •   刷乳胶漆有多种方法,但大多采用如下办法你看一下会有所帮助:
    1)基层处理
    用石膏或找平腻子填补孔洞找平,注意一次不能太厚,要分多次找平清除污染,扫去浮土。
    2)刮腻子
    在基层达到干燥要求时方可刮腻子。第一遍满刮,要求刮抹平整,均匀、光滑、密实, 不得漏刮,接头不得留槎。
      待腻子干透,用粗砂纸打磨平整,等腻子干后用细砂纸打磨平整,并清扫干净。【最好刮二遍】 3)涂刷一遍封底漆 施工时要均匀涂刷,不得漏涂。 4)涂刷面漆 根据涂料要求搀水。千万不要勾兑的太稠了,先用滚子滚一遍,再用排笔刷刷均匀。边滚边刷。
      第一遍涂料完毕, 检查是否均匀,有无漏刷在第二遍漆施工前处理完毕。涂刷第一遍面漆干燥后,方可进行磨光。涂刷第二遍面漆,【乳胶漆使用前应用专用筛网过一遍再刷。】 喷涂效果 比涂刷好,但缺点如楼上所说,施工队很难给你保证质量,因为多喷一遍和少喷一遍你看不出来,再说以后维修麻烦一点,价格贵,我们这里现在很少有做的。
      滚涂你刷不严,立马你就会发现。虽说喷涂和滚涂 效果不一样,但离墙稍一远看的都一样 。具体要怎样做还是自己决定吧 祝你好运 。 。

    小***

  • 当然是喷涂的效果好些,肉眼不易看出,手感会感觉细腻一些。但喷涂的漆膜比较薄,需要喷涂很多遍才能保证漆膜的厚度,有些施工队为了降低成本,采用喷涂的工艺,减少喷涂次数,你一定要当心。涂刷的质感比较粗糙。

    z***