下雪天汽车为什么要慢开?

好评回答
    因为下雪天,雪落在马路上,汽车一压就冻了一层冰,非常滑。汽车开快了,遇到紧急情况刹车后,整个车身由于惯性作用,还会在路上向前滑,就容易撞到前面的车或人。因此,司机在下雪天开车都格外小心。

    l***

其他答案

  • 由于摩擦力减小(由于积雪),刹车距离变长。安全距离就短了,所以要慢慢开

    1***

  • 摩擦力小,制动距离变长,安全起见,所以要慢行......

    虎***

  • 第一,路面温度低轮胎表面变硬,致使摩擦力变小
    第二,橡胶轮胎和冰雪之间的摩擦系数非常低,这也是你为啥能滑冰,而不能在水泥地上滑一样道理。
    第三,冰雪会填埋轮胎的防滑纹路,造成轮胎和路面之间摩擦力下降
    第四,冰雪结构松散,无法提供较大的摩擦力,这也就是为啥冬天用钉带轮胎,扎入雪中,提供更强的路面支持力。
    第五,路面主要行动车辆驾驶者对冰雪路面驾驶没有经验,容易造成事故
    当然还有其他原因,主要原因在于冰雪天路面情况变差,汽车制动性能不足,所以不能开快车~转弯,刹车制动距离都要增加,开快容易造成事故

    1***

  • 开快了刹的住吗?

    1***

  • 开得太快,刹车容易跑偏

    1***