求一篇作文.

《一处奇特的景观》

全部答案

  •   1。
    “游”黄山奇景
     今天我在奶奶家从电视上看到了黄山的全景。黄山不愧是天下第一奇山,它以自己的“四绝”震撼了全中国。看完之后自己仿佛刚刚游览过这奇特的黄山。
        黄山是中国十大名胜风景之一。素以四绝的“奇松、怪石、云海、温泉”著称于世。
      苍劲顽强的松;峥嵘林立的石;变幻莫测的云海;澄清洁净的温泉,构成了黄山动中有静,静中有动的巨幅画卷! 黄山的松树千姿百态,都富有浓浓的人情味。那“探海松”长在怪石群上,像一只猴子正坐在石头上看海;“团结松”仿佛是几个人正在一起庆祝什么好事似的,都拥抱在一起;那“迎客松”伴随着游客游览完黄山;而“送客松”和“迎客松”刚好相反,而是送走依依不舍的游客……这么多的松树,就算讲也讲不完啊!真不愧称为奇松。
       黄山的怪石也不比奇松逊色,那狮子峰上的“仙人下棋”,山顶上的“猴子观海”,,山上的“十八罗汉”,还有那不知从哪儿来的飞来石,那长长的卧佛石,最吸引人的算莲花峰了,巨大的山峰像一朵巨大的莲花,每一块石头都像花瓣,走进莲花峰里就像到了仙境一般。
      真是无限风光在险峰啊! 黄山的云海更是奇妙,许多的山峰围成一个大洞,云在里面烟波浩渺`变幻莫测,时而像浩浩荡荡的军队;时而像波涛汹涌的大海;时而像温柔可爱的少女,一会儿翻腾怒吼,一会儿平平静静,给人留下莫名的惊愕与喜悦。 黄山的温泉在紫云峰下,温泉也是人们喜爱的天然浴池。
      平时43摄氏度,冬天41摄氏度,用温泉洗澡,可以使人神请气爽,精神百倍。 黄山真是奇妙啊! 2。岩洞奇景 广西区南宁 君武小学(原广西大学附小) 三(5) 黄丹蕾 你去过马山县吗?马山是我的家乡,那里有很多好玩的地方,其中,最令我难忘的,就是那里的岩洞了。
       离我爷爷家不到一里的地方,就有一个大岩洞,那里是我每次回老家的必到之处。岩洞里有许多奇形怪状的石头,有的从地下冒出来,有的从“天上”吊下来,有的从四周的墙壁上伸出了脑袋,有的像老虎在奔跑,有的像猴子倒挂金钟,还有的像仙女撒花。大大小小的石头后面,是一个深绿色的池塘,可以看到石头的倒影,我和伙伴们最喜欢往池塘里扔小石子,只听见那“叮咚”、“叮咚”的声音在岩洞里回响,就像弹奏着一曲欢乐颂,水中的倒影也摇动了起来,有趣极了。
      顺着池塘往上看,是一面半紫半红的墙壁,墙壁凹凸不平,好像画上了各种各样的图案,这边是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧去西天取经,那边是放牛郎坐在牛背上往家走。但是,如果不仔细看,就是“四不像”了,什么也看不出来。 岩洞里不停地冒出水来,这是山泉,泉水汇成了一条小溪,小溪唱着欢快的歌谣,“哗啦啦”地流淌,一直流到岩洞外边,每次到那里我都忍不住脱下鞋子卷起裤脚和小伙伴下去玩水,就像在过“小溪里的泼水节”。
      洞口外边还有不少果树,树上挂满了五颜六色的果子,就像花果山。我摘了一个绿绿的、毛毛的果,尝了一口,涩涩的,真难吃,我又摘了一个红红的、小小的果,甜甜的,唔,真好吃。 我爱家乡,更爱那里的岩洞。 3。 桂林奇景__九马画山 早听说桂林的山水甲天下:葱郁的树木、清澈的河水、险峻的高山、洁净的沙滩。
      。。。。。凡去过桂林的人都在骄傲地相传着。 桂林有这么多美丽的风光,我很向往,终于在今年暑假,爸爸妈妈带着我来到桂林,一览这里的美丽风光。 我们坐着船沿着漓江往阳溯方向前行,看见脚下的水清澈宁静,两岸的青山千姿百态,妩媚极了。
      不一会儿,导游告诉我们:九马画山到了。我们顺着导游手指的方向望去,只见在一座山峰上,有一些不长草的空白的地方,由于山上的树木的随意勾勒,加上旁边青山的衬托,这么大的一片绿色中透出来九匹形态各异的白马,形成了一道让人眼前一亮的风景线。别有一番情趣。
       仔细看这些马儿:有的在仰天长啸,似乎在呼唤失踪的小马快回妈妈身边来,可真是爱子情深;有的撒开四蹄,腾空而起,似乎在练习奔跑,准备在跑马比赛中一举夺冠,野心真大!有的低头在河边,大口大口地饮水,不时还甩甩尾巴,似乎在养足精神,帮助战士奋勇杀敌;有的依依不舍地望着同伴,亲昵地碰碰头,仿佛要离开这美丽的故乡,到远方去,在和同伴告别,友情多么深厚啊!有的让自己的小马驹趴在肚子下吃奶,眼睛慈爱地看着贪吃的马驹,似乎在说:“孩子,慢点吃,小心呛着!”你瞧,多么伟大的母爱啊!还有的。
      。。。。。 啊,九马画山的奇妙让我们领略了大自然的鬼斧神工,但是桂林的很多好山好水比“九马画山”还要美上千倍百倍,希望你能好好欣赏! 4。 沙漠 小时候的我,一直对沙漠没有好感,认为那是最荒凉的地方,可这次去敦煌的呜沙山之旅,改变了我对沙漠的看法。
       我一走进呜沙山,便呆住了,这里人山人海,骑骆驼的骑骆驼,挖沙的挖沙,滑沙的滑沙 ------个个玩得眉开眼笑。 我也坐不住了,拉着爸爸来到一头骆驼前,骑了上去。伴随着驼铃,走进了那浩瀚无边的沙漠中。 正骑着,只听见一声大喊“海市蜃楼!”,我好奇地顺着声音望去,只见一个池塘奇迹般地出现在我们眼前。
      “太神奇了!”人群中传出一声惊叹。见到了海市蜃楼,我们继续前进。过了一会,导游开口了:“各位游客,前面是一片五彩沙地,如果大家有兴趣的话,我帮大家装一些,你们带回去作为纪念。”我只听话过五彩石,从没有听说过什么五彩沙,出于好奇,便将一个空瓶递给导游。
      不一会儿,导游将一瓶五彩沙给了我,只见那沙子呈红、黄、绿、黑、白五种色彩,十分艳丽,让人百看不厌。 时间过得飞快,夜暮降临了,我从骆驼上下来,恋恋不舍地朝集合点走去。这美丽的呜沙山,美丽的沙漠,给我留下了深刻的印象。 5。
      奇景 台湾傅瑞阳 夕阳是一种令人陶醉的美丽景象。每当丽日天晴,我吃完饭后,便专心致志地看起夕阳来。 夕阳总是在六七点钟出现的。出现时天空总会呈现一片深红。 有时,天空万里无云,那时便是夕阳最美的时刻了。
      那天,我正在吃晚饭,偶尔看了看天空,天空的景象使我惊呆了,但马上又着了迷,我顾不得吃饭,马上快步走向阳台,观赏起这美景来。只见天边一遍深红,红得像一幅火绸缎似的挂在天边,这幅绸缎好像就在眼前,伸手可拿到。这片深红把填空、云霞、房子都染成了红色。
      红得格外耀眼,久久不能消失。 有时天上的云比较浓密,红霞的颜色便不那么红了,但在天边,还留下了一片深红。有时,天上有黑云,人便看不见天边的深红了,但只要你留神地看看天边,你还是能看到淡淡的夕阳的。 这不是美丽的奇景么? 。

    l***