我的F盘不能格式化.怎么办?

我的电脑我想格式化F盘(但我没有WIN起动盘.)想右击(格式化)可是怎么弄点脑也说不能格.而且磁盘扫瞄下来.每次都有1.2G左右的(不可移动文件)在.可我已经把F盘里所有所有的东西都删完了.可就是找不到那个被吃掉1.2G硬盘的原因.

谁能教教我这样的情况下.我该怎么办?有可能格式化F盘吗?或是谁能知道怎么删掉那隐形吃掉我1.2G硬盘的东西!

好评回答
      可能你有什么软件运行依赖于F盘,启动到安全模式下面去格式化,若在安全模式下也格不了的话就用启动光盘启动,运行Pqmagic软件进行格式化,关于磁盘格式化的软件有很多。比如serverMagic等
    估计格式化完成后空间就正常显示了,如果还出不来,参考以下方法:
    1。
      关闭系统还原,我的电脑属性 系统还原 关闭所有磁盘上的系统还原 2。关闭系统休眠,桌面 属性 屏幕保护程序 电源 休眠 在启动系统休眠前面的勾去掉 3。关闭虚拟内存,我的电脑属性 高级 性能 设置 高级 更改 选C盘也就是系统盘,选无分页面,然后把虚拟内存设置到其磁盘,要剩余磁盘空间多的磁盘,比如D,E,F等盘. 4。
      用优化大师清理硬盘垃圾和注册表垃圾 5。清理IE临时文件夹,IE属性 删除COOKIES,删除文件 6.开始 搜索 *。LOG和*。TMP搜索到全部删除 7。删除系统日志和程序日志,我的电脑 控制面板 管理工具 计算机管理 事件查看器 应用程序,鼠标右键 清除所事件,在依次清除系统日志 8。
      清理系统缓存:2000系统是:C:\WINNT\system32\dllcache下的所有文件 XP系统是:C:\windows\system32\dllcache下的所有文件清理系统缓存。打开我的电脑,工具。文件和文件夹选项,然后把隐藏受保护的系统文件 勾去掉在把显示全部文件勾上。
      然后搜索dllcache搜到后打开,删除dllcache全部的文件 注:可以直接运行sfc。exe/purgecache命令自动删除。 9。清空回收站 10。蠕虫病毒,不断复制垃圾文件,用占满系统盘空间,导致系统瘫痪,建议杀毒 虚拟内存转移方法:右键我的电脑--属性--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改。
       点一下C盘,再点无分页文件--设置。会提示你重启计算机,重启。 重启后按照以上步骤进入虚拟内存设置页面,选择C盘以外分区--自定义大小里面填上相应数字(在前面设置无分页文件时,记住自定义大小里面的两个数值),然后点设置,继续会提示你重启,再重启就OK了。
      虚拟内存大小设置:一般设置为物理内存的1。5~2倍。 系统还原关闭方法: 右键我的电脑--属性--系统还原--在所有驱动器上关闭系统还原前打钩--应用--确定。 关闭休眠功能: 右键点击桌面--属性--屏幕保护程序--电源--休眠--不要钩选。
       华生医生关闭方法: 单击“开始/运行”,输入“drwtsn32”命令,或者“开始/所有程序/附件/系统工具/系统信息/工具/DrWatson”,调出系统里的华生医生Dr。Watson,只保留“转储全部线程上下文”选项,否则一旦程序出错,硬盘会读很久,并占用大量空间。
      如以前有此情况,请查找 p文件,删除后可节省几十MB空间 双击我的电脑--文件夹选项--查看--隐藏受保护的操作系统文件去勾,显示所有文件和文件夹前钩选--确认退出后到c:\windows里面找$开头的文件夹,找到全删。 开始--所有程序--附件--系统工具--磁盘清理 点击进去就可以进行磁盘清理。
       还有一个是磁盘碎片整理也可以执行一下。

    恶***

其他答案

  • 应该是你把虚拟内存设在了F盘,“虚拟内存转移方法:右键我的电脑--属性--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改。
    点一下C盘,再点无分页文件--设置。会提示你重启计算机,重启。
    重启后按照以上步骤进入虚拟内存设置页面,选择C盘以外分区--自定义大小里面填上相应数字(在前面设置无分页文件时,记住自定义大小里面的两个数值),然后点设置,继续会提示你重启,再重启就OK了。虚拟内存大小设置:一般设置为物理内存的1.5~2倍。”——引用前面

    李***

  • 用光盘启动再用分区工具格式化不就行了
    还不行的话
    肯定就是坏道的问题了

    y***

  • 你用win2000/XP的话试试
    1.在运行里输入 compmgmt.msc
    2.选磁盘管理
    3.选F盘右键-删除驱动器
    4.重新格式化

    笨***

  • 如果你的D、E、F盘中有和C盘系统有关联的文件,是不可以格式化的,如果一些软件安装目录选择在这些磁盘中,就是和C盘有关联的。
    但如果你的应用程序安装目录没有选择在D、E、F盘中,应该是可以格式化的。右键点击要格式化的磁盘,在下拉菜单中用FAT32格式化即可。一次不行,再来一次。
    那就要引起注意了,要用杀毒软件和木马专杀进入安全模式,全盘杀毒。如果一直不能格式化,而里面没有任何应用程序与C盘有关,那应该是病毒所至.
    可能别人说得对,你的硬盘有坏道,如果你要修复的话,你得找一个叫SFDISK的软件,它可以把你的坏道隐藏,这样就不会有问题了,硬盘的软坏道的话还可能修,如果是硬坏道的话,只有隐藏了。你可以用分区魔化师试以及硬盘坏道分析软件试一试! 呵呵! 祝你好运!
    你试一试吧

    j***

  • 你的硬盘有坏道,如果你要修复的话,你得找一个叫SFDISK的软件,它可以把你的坏道隐藏,这样就不会有问题了,硬盘的软坏道的话还可能修,如果是硬坏道的话,只有隐藏了。你试一试吧!

    年***

  • 启动时按f8,在菜单中选带命令行的安全模式,进入后键入format f:命令,回车,看能不能格式化。

    z***

  • 根本就不必理会1.2G的硬盘,或许是计算方法的误差。直接进入安全模式格式化就行了,反正你也不想要F盘的文件了

    湖***

  • 你说“每次都有1.2G左右的(不可移动文件)在”,那是因为你那F盘上有隐藏的文件夹或文件,要查看可以用下面的方法解决:
    打开F盘
    点击菜单“工具”
    在下拉菜单中选择“文件夹选项”
    在弹出的对话框中选择“查看”
    拖动滑块找到选择点击“显示隐藏的文件和文件夹”
    确定(此时就可以看到所有隐藏的文件了)
    如果你的那些隐藏文件没有用的话,也可以格式化F盘,但是格不了,必须要重新启动到安全模式下才能实现,方法是:
    重新启动过程中按住F8就可以进入安全模式了
    进入安全模式后应该可以格式化F盘了
    祝你好运

    阳***

  •   可能你有什么软件运行依赖于F盘,启动到安全模式下面去格式化,若在安全模式下也格不了的话就用启动光盘启动,运行Pqmagic软件进行格式化,关于磁盘格式化的软件有很多。比如serverMagic等
    估计格式化完成后空间就正常显示了,如果还出不来,参考以下方法:
    1。
      关闭系统还原,我的电脑属性 系统还原 关闭所有磁盘上的系统还原 2。关闭系统休眠,桌面 属性 屏幕保护程序 电源 休眠 在启动系统休眠前面的勾去掉 3。关闭虚拟内存,我的电脑属性 高级 性能 设置 高级 更改 选C盘也就是系统盘,选无分页面,然后把虚拟内存设置到其磁盘,要剩余磁盘空间多的磁盘,比如D,E,F等盘. 4。
      用优化大师清理硬盘垃圾和注册表垃圾 5。清理IE临时文件夹,IE属性 删除COOKIES,删除文件 6.开始 搜索 *。LOG和*。TMP搜索到全部删除 7。删除系统日志和程序日志,我的电脑 控制面板 管理工具 计算机管理 事件查看器 应用程序,鼠标右键 清除所事件,在依次清除系统日志 8。
      清理系统缓存:2000系统是:C:\WINNT\system32\dllcache下的所有文件 XP系统是:C:\windows\system32\dllcache下的所有文件清理系统缓存。打开我的电脑,工具。文件和文件夹选项,然后把隐藏受保护的系统文件 勾去掉在把显示全部文件勾上。
      然后搜索dllcache搜到后打开,删除dllcache全部的文件 注:可以直接运行sfc。exe/purgecache命令自动删除。 9。清空回收站 10。蠕虫病毒,不断复制垃圾文件,用占满系统盘空间,导致系统瘫痪,建议杀毒 虚拟内存转移方法:右键我的电脑--属性--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改。
       点一下C盘,再点无分页文件--设置。会提示你重启计算机,重启。 重启后按照以上步骤进入虚拟内存设置页面,选择C盘以外分区--自定义大小里面填上相应数字(在前面设置无分页文件时,记住自定义大小里面的两个数值),然后点设置,继续会提示你重启,再重启就OK了。
      虚拟内存大小设置:一般设置为物理内存的1。5~2倍。 系统还原关闭方法: 右键我的电脑--属性--系统还原--在所有驱动器上关闭系统还原前打钩--应用--确定。 关闭休眠功能: 右键点击桌面--属性--屏幕保护程序--电源--休眠--不要钩选。
       华生医生关闭方法: 单击“开始/运行”,输入“drwtsn32”命令,或者“开始/所有程序/附件/系统工具/系统信息/工具/DrWatson”,调出系统里的华生医生Dr。Watson,只保留“转储全部线程上下文”选项,否则一旦程序出错,硬盘会读很久,并占用大量空间。
      如以前有此情况,请查找 p文件,删除后可节省几十MB空间 双击我的电脑--文件夹选项--查看--隐藏受保护的操作系统文件去勾,显示所有文件和文件夹前钩选--确认退出后到c:\windows里面找$开头的文件夹,找到全删。 开始--所有程序--附件--系统工具--磁盘清理 点击进去就可以进行磁盘清理。
       还有一个是磁盘碎片整理也可以执行一下。

    清***