为什么指环王3最后弗罗多要和甘道夫和精灵王等人离开中土,去大海?

好评回答
      Frodo去了Valinor,大海彼岸的土地,也是精灵们正迁去的地方。那里又称为\"不死之地\",某种程度上就像天堂。它通常在地图上是画成另一个部分,但当地球从扁平变成球形时它被从\"真实\"世界中\"移走\"了(有人读过《阿瓦隆的迷雾》吗?)。
       Frodo因携带魔戒所受的伤害,以及在Weathertop处Nazgul之剑给他的刺伤和Shelob的蛰伤【Shelob的蛰伤这一点Tolkien没有明确提过,因而我对此持怀疑态度】无法在Middle-earth被完全治愈。他去Valinor是为了得到内心的安宁平静。
      本来正常情况下只有精灵和巫师,也就是那些不朽的生灵才被允许去那里。【其实我觉得这说法不确切,wizards本质上和精灵、人类是完全不同的存在,把他们和精灵一起称作immortal不太对劲。】但Frodo得到了特别的许可,因为他是一位持戒者(Bilbo也是一样,--不是说伤痛方面,而是\"持戒者通行证\"方面)。
      他自己并没有变得不朽,虽然有暗示说时间在那里逝去的速度不一样,因而他可能比正常人要长寿。【Frodo西去最主要的原因其实就是身体和心灵的双重创伤,他本人的任务实际上是失败了,他在最后一刻败给了自己的欲望。每到Weathertop他被Witch-king刺伤和魔戒销毁的时候,他的旧伤都会疼;而心灵上的痛苦更是无法言喻。
      这些伤害,只有在一切伤痛都可以被医治的Aman才有平复的希望。】 。

    沿***