指环王还有可能拍续集吗??

好评回答
      从托尔金的书来看,如果要拍的话,还可以拍2部。
    一部是讲弗拉多的叔叔毕尔博年轻的时候和矮人一起屠龙的故事,毕尔博此行得到很多宝物,包括给弗拉多的刀枪不入的盔甲、预警危险的宝剑、还有那枚该死的戒指。毕尔博和干豆腐的友谊从此开始。书名中文版《霍比特人》
    另一部是讲魔戒之前的历史的,从大神创世开始,大神的其中一个徒弟沉迷黑暗和不和谐的力量,走向反面;太阳和月亮双树,精灵族诞生强大分裂被诅咒,人族产生,诸侯国产生,蜘蛛山口的蛛蛛祖先很厉害的,一口吃下了太阳和月亮,拥有强大魔力的“梅里尔之环”。
      。。。后半部开始出现魔戒中的人物,如精灵女王盖拉德里尔(格拉迪),精灵王埃尔隆德(从人族变为精灵族,而她的哥哥选择当人族),还有刚多的双树。这一部《精灵宝钻》场面宏大,波澜壮阔,历时很长,很难一部拍完,或者可以拍几部的说? 光从魔戒来讲,到国王归来之后还是有一些事情的,如阿拉贡老死,精灵老婆终生郁郁,后来好像是消失在人类的视线中。
       精灵族出海移族,再也没有回来。 魔戒护卫队中,弗拉多心灵受到重创,时常发病,随精灵出海,靠格拉迪赠送的白宝瓶治疗创伤; 皮平和梅利因为喝过树人的水成为霍比特人中的巨人,其护戒杀敌的事迹让他们成为英雄; 山姆做过几任市长,其女儿有精灵族的美貌。
      待其妻死后,出海寻找弗拉多和精灵族,而且是干豆腐回中土来接的,书中解释说是带过魔戒的人必然会出海岸远离中土; 干豆腐出海后偶尔回中土干点什么事情,比如接人之类吧。 精灵王子和矮人金伯利最终也出海了,帅哥是归族,金伯利是去看他的精灵女王了。
       再以后,传说不再成为传说,英雄的故事没有人再记得 。

    j***

其他答案

  • 魔戒三部曲我看了不下九遍,还是不过瘾,要是能继续拍就好了。楼上说的是,要想达到以前的成就是不大可能了。但是有传言说导演有继续拍魔戒系列的打算,这可是一个好消息,不管能否与之前相媲美,我对导演的信心还是很足的。

    a***

  • 要拍也不是续集,应该是前传,不过最好还是别拍,要想到(3)的成就是很困难了

    b***

  • 观众看的话总是觉得电影还没有演完!!!但是我想是导演故意安排的结果,其实我也很想看到,指环王再出续集,但是应该不可能了!!!可以在有空的时候再把1-3看一遍,这部电影真的很棒!!!

    黑***

  • 这样的结局已经很完美了...

    m***

  • 除非等原书作者再写出一部来。

    亚***