简单的小学语文题

⒈(   )效颦     成也(  ),败也(  )
⒉在下面词语中加上两个数字,使之成为四字的成语。
军马(     )   拼凑(       )
平稳(       )
⒊填成语,猜作家名
1.方兴未( ),( )梅竹马
2.目不识( ),( )珑剔透

好评回答
    ⒈(  东施 )效颦     成也(  萧何),败也(萧何  )
    ⒉在下面词语中加上两个数字,使之成为四字的成语。
    军马(  千军万马   )   拼凑(   七拼八凑    )
    平稳(   四平八稳    )
    ⒊填成语,猜作家名
    1.方兴未(艾 ),( 青)梅竹马
    2.目不识(丁 ),(玲 )珑剔透

    淡***

其他答案

  • 我想应该是这样的:
    ⒈(  东施 )效颦     成也(  萧何),败也(萧何  )
    ⒉在下面词语中加上两个数字,使之成为四字的成语。
    军马(  千军万马   )   拼凑(   七拼八凑    )
    平稳(   四平八稳    )
    ⒊填成语,猜作家名
    1.方兴未(艾 ),( 青)梅竹马      艾青
    2.目不识(丁 ),(玲 )珑剔透      丁玲

    l***

  • ⒈(  东施 )效颦     成也(  萧何),败也(萧何  )
    ⒉在下面词语中加上两个数字,使之成为四字的成语。
    千军万马   七拼八凑
    四平八稳
    ⒊填成语,猜作家名
    1.方兴未(艾 ),( 青)梅竹马
    2.目不识(丁 ),(玲 )珑剔透

    l***