澳洲大学住宿

澳洲大学的住宿有那些形式,其优缺点是什么。
能否以MQ大学为例解释一下

好评回答
      澳洲的大学生住宿主要分为家庭寄宿,学生公寓以及合租三种方式。这三种住宿方式各有利弊。推荐刚来澳洲的时候可以选择寄宿家庭以便快速熟悉环境,一般寄宿家庭都是包含餐费,而已选择寄宿家庭以后除了交通费用就几乎没有别的费用了。但是总体费用也是最高的,大概在150到200澳元一周;学生公寓一般都位于学校校区附近,到达学校十分方便,一般为单人间,公用厨房。
      有点是交通方便,安全。不要小看交通,澳洲的交通费是十分昂贵的。缺点是有的学生公寓十分吵闹,可能不利于学习,价格大概为110澳元到170澳元一周;最后是合租,合租是澳洲留学生最常见的住宿方法,一般都为留学生将整栋房屋租赁下来或者只租赁一个房间,公用厨房,卫生间,水电瓦斯和其他费用平摊。

      优点是方便交流,可以选择几个要好的同学合租一个HOUSE。缺点是如果自制和生活能力不强会产生很多问题。价格一般在70澳元到130澳元一周不等。几乎所有的大学都有专为学生提供住宿服务的机构,可以到学校网站或者学生中心查询有关住宿的资料。但是需要说明的是,无论选择什么住宿方式都必须在学校对住宿地址备案,如果更改住宿地址也要向学校说明。

    1***

其他答案

  •   MQ啊?那就由学长我来出面了
    这附近的住宿方式和楼上那位讲的一样,就是:homestay, live on campus, rent。
    homwstay就是住在当地人的家里,然后那个人会管你一天的几顿饭和一些别的问题等。这个的好处是可以和本地人接触,你可以询问很多的事情,主人会带你去办银行卡,手机等这些事情。
      但是缺点之一就是贵,大概是200~230澳元每周,而且住的区域差别很大,离Macquarie最近的就是Marsfield这个区,但是你有可能被弄到Erminton去了,那虽然离学校开车距离不远,但是公交巨少,绝对痛苦。其次就是当地人的家庭规矩啊什么的,还有遇到家里有宠物的有小孩的主人比较烦的,这些问题就多了。
       live on campus就是相当牛逼的了,学校的房子尤其是新区那简直是帅呆了,不管是网络条件什么什么的简直好的吓死人,但是也贵的吓死人,320澳元每周,而且排队排得吓人,估计等你快毕业了也就排到了,除非你关系好到澳洲来了不然就别考虑住学校了。
       rent就看你能不能找到好的房子了,这个的租金一般在95~180不等,这取决于房子的条件,环境等等等,但是记住一点,住的越近越好,这里的交通费很吓人的,其次说实话,MQ的交通环境不是很好,不通火车,虽然说在修火车站,但是这个火车站五年前的学长学姐们就在巴望了,巴望到我都还在修,所以…… 其实你可以先homestay一个月然后自己出去租,我建议现在学校里面认识一些朋友,然后大家和租,又便宜又热闹,望学业有成。

    l***