澳洲留学住宿费用一年大约多少钱?

全部答案

  •   在澳洲留学,住宿方式主要是学校宿舍,在外租房和寄宿家庭,一般年龄比较小的学生都活选择寄宿家庭,此种住宿方式可以照应学生的饮食起居。
      当然澳洲不同的地区平均生活费有很大差异,只能大概做了一个如下的估计:悉尼、墨尔本地区15000-18000澳币/年;新南威尔士州、维多利亚州12000-18000澳币/年,昆士兰州、西澳州、首都地区8000-16000澳币/年,南澳、塔斯马尼亚、北领地区6000-16000澳币/年。
      和当地的家庭一起住的好处很多,有人帮忙做饭、可以锻炼口语。但是选择这种住宿方式的同学要尊重房东习惯,什么事情先询问再行动,尽量不要晚归。饮食方面也要迁就房东家庭的生活习惯。

    Z***