我如何办理去新加坡的签证手续呢?

我想去新加坡玩,顺便看看我的姐姐,
如何办理签证手续呢?

好评回答
      1。申请新加坡观光签证需本人亲自到使馆办理;
    2。 申请者如已退休,可委托他人办理(需出具注明被委托人的姓名及身份证号码的委托书。)
    3。 如申请人由新加坡公民或永久居民作担保,请参照第五条办理。
    申请观光签证须提供以下材料。必要时领馆有权要求申请人提供其他材料:
    1。
       申请者护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。 2。 两份用英文填写的14表格(表格第1、2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期)。每份申请表须附一张护照尺寸的彩色照片(共两张)。 2寸彩色近照粘贴在14表格上。
      照片必须符合下列要求: 3个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽),45mm(长)。无白边;正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征)。面部尺寸为25mm(宽),35mm(长);白色背景。 3。 申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。
      信函所用信笺需注明公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。 4。 申请人如没有工作,需提供相关文件以证明其有足够的资金。(例如:本人存折或存款证明原件及复印件〕 5。 如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,则无需按上第3、4条规定办理。
      但需担保人亲自到使馆递交申请,并提供填好的V39A表格及担保人身份证复印件。 6。 签证费为每人人民币100元。如被拒签,签证费将如数退还。 7。 观光签证自签发之日起5周内有效。签证持有人可在5周之内多次进出新加坡。由新加坡移民和关卡局官员决定每次停留天数,最多不超过30天。
       8。 签证办理过程为三个工作日。 9。 申请人有可能在申请被批准前要求缴纳人民币5,000元/每人的担保金。使馆将在受理申请的第二个工作日通知申请人交纳担保金。申请人需在申请表左上方注明其家庭号码或手机号码。 。

    烟***

其他答案

  •   朋友,你好。其实你让你的姐姐帮你申请会方便很多。
    中国公民申请赴新加坡探亲旅游签证,可循两种途径办理。 (一)由旅居新加坡的亲属,直接向新加坡移民厅提出入境申请。申请者在取得护照后,需将护照影印件(原件自己保管)和与护照上一致的本人照片2张,邮寄给在新加坡的亲友。
      然后,由新加坡的亲友持申请者的护照复印件到新加坡移民厅履行有关担保手续。(1)说明申请人的国籍、姓名、住址、关系以及入境理由等,移民厅发给申请表格,由新加坡亲属负责填写;(2)交付申请人的照片2张和护照复印件;(3)新加坡亲属履行担保手续,一般需要缴纳5000新元,作为担保金;(4)递交申请人出示的按期离境保证书;(5)手续齐备的,移民厅可在1个月内作出决定。
      如果同意入境,便发给1份入境批准书;(6)担保人持入境批准书,再到证件签发部门办理入境签证。签证是另纸的,应装订在护照内使用;(7)入境签证的有效期限,一般为3个月或6个月。 (二)申请人直接向新加坡驻华大使馆提出申请。 (1)填写签证申请表,1式2份; (2)签证申请表除其他有关事项外,还告诫申请者入境后必须遵守法律规定,未经许可,不得从事任何职业。
      如果发生违法行为,即注销入境签证,并在24小时内限令出境; (3)大使馆将材料报送国内移民厅审查,再由移民厅要求担保人出示担保证明; (4)移民厅如果同意入境,便通知大使馆发给签证。新加坡驻华使馆一定要收到国内入境批准文号后才能发签证。 以上仅供您参考。

    1***